Котлеты из щуки и тефтели из сайды

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 17 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Намедни на двое было прощённое воскресенье. И пришлось каяться, что только-только руки дошли до щучьих котлет с тефтелями из сайды. И пусть это будет Рыбная Мешанина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г Жиры 4,36 г Углеводы 11,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 пуч. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 80 г |
| 100 мл | ||||
| 80 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Щука северная Джарджанская из Якутии, была прикуплена мною просто прекрасной. Не снулая, мясистая и жирнющая.
Как вы помните, ее голова и хвост с плавниками намедни ушли в уху из камбалы...
Как вы помните, ее голова и хвост с плавниками намедни ушли в уху из камбалы...
Шаг 2:

Из тушки я вытаскиваю хребтину и кости.
Шаг 3:

| 400 г |
В итоге у меня нарисовались филе щуки и филе сайды. Но дальше эти рыбины пересекутся лишь в тарелке, когда наступит Рыбная Мешанина
Шаг 4:

Сначала в мясорубку отправляется сайда. Ценная промысловая рыба с отменным вкусом
Шаг 5:

| 1 пуч. |
У нас же Рыбная Мешанина. Поэтому в другую миску крутим щуку и укроп
Шаг 6:

| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В тефтели из сайды к фаршу добавляем соль, перец, измельчённый лук
Шаг 7:

| 80 г | ||
| 100 мл | ||
| 80 г |
Белый хлеб вымачиваем в молоке, заодно варим рис
Шаг 8:

| 1 шт. |
Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем
Шаг 9:

| 2 шт. | ||
| 1 щеп. |
Поскольку у нас Рыбная Мешанина, почти похожие действия делаем с фаршем из щуки. Тоже белый мякиш, яйцо, лук, соль, перец и орегано. В щучьи котлеты рис не идёт!
Шаг 10:

Рыбная Мешанина — это когда все надо перемешать (в том числе). Но отдельно. Сначала размешиваем всю смесь с щукой, а затем с сайдой
Шаг 11:

| 50 г |
Дальше занимаемся лепкой котлет из щуки, обваливанием их в муке...
Шаг 12:

| 2 ст. л. |
... и обжаркой на сковороде
Шаг 13:

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
Из сайдового фарша лепим тефтели, заливаем смесью сметаны, томатной пасты и чутка воды
Шаг 14:

И ставим на 40 минут в духовку на 200 градусов.
Шаг 15:

Рыбная Мешанина — это когда в одной тарелке у вас собираются котлеты из щуки с ярко выраженным щучьим вкусом да нежнейшие тефтели из сайды. Положенный к ним салат из квашеной капусты с отварным картофелем, бланшированный и маринованный лук, заправленный душистым маслом с ароматом семечек, лишь усугубляет степень вины, за которую хотелось просить извинений в минувшее Прощённое Воскресенье
Шаг 16:

Встречайте — Рыбная Мешанина.
Приятного!
Приятного!