Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,22 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 3,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 206 нравится
1.38K добавили себе
1585
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Петрушка
10 г
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Шаг 1:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в морковном кляре потребуется: филе куриной грудки, яйца, морковь, мука, петрушка, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Я морковь немного проварила, но это не обязательно.

Шаг 3:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить к моркови два сырых яйца.

Шаг 4:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 4

Хорошо взбить яйца с морковью.

Шаг 5:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить две щепотки соли и муку.

Шаг 6:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 6
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.

Шаг 7:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 7

Перемешать яйца, морковь, муку и петрушку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 8
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. После слегка отбить.

Шаг 9:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 10

Каждый кусочек грудки обвалять в муке.

Шаг 11:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 11

Выложить мясо в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 12:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Куриное филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 13

Обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 14

Филе куриной грудки в морковном кляре готово. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями. У меня картофель, запеченный с сыром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜 КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜
Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Куриная отбивная в грибном кляре Куриная отбивная в грибном кляре Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Комментарии (15)
01.11.2015 21:08
Вкусный кляр, Зоя!
01.11.2015 21:11
@ILoveCooking Спасибо, Лена!!🌹
Очень вкусно, легко и быстро! Спасибо, Зоя!
02.11.2015 16:43
На здоровье, Юлия и спасибо Вам.🌹
А прожарится? Не будет мясо сырым? При какой температуре жарить?
02.11.2015 19:13
Куриное мясо жарится очень быстро, тем более толщиной не более 1 см.
09.11.2015 19:08
Морковь я не отваривала. Получилось оооочень вкусно и сочно! Спасибо👍🏻
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
13.05.2017 17:16
@Natveriga 🌹
А с индейкой же тоже можно?
04.02.2020 06:56
@YuliyaFG С индейкой тоже можно. Только индейку нужно хорошо отбить, так как её мясо более плотное, чем куриное.
20.10.2020 06:45
Оригинальное блюдо!
20.10.2020 07:11
@Эрнест Ли 🌹
Добрый день ! Филе получилось очень сочное , мягкое и вкусное😋. Спасибо за рецепт!
30.04.2023 06:20
@Lait 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке