Куриная грудка в морковном кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 1 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в морковном кляре потребуется: филе куриной грудки, яйца, морковь, мука, петрушка, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Я морковь немного проварила, но это не обязательно.
Шаг 3:
Добавить к моркови два сырых яйца.
Шаг 4:
Хорошо взбить яйца с морковью.
Шаг 5:
Добавить две щепотки соли и муку.
Шаг 6:
Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.
Шаг 7:
Перемешать яйца, морковь, муку и петрушку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Шаг 8:
Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. После слегка отбить.
Шаг 9:
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Каждый кусочек грудки обвалять в муке.
Шаг 11:
Выложить мясо в кляр и обвалять с обеих сторон.
Шаг 12:
Куриное филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 14:
Филе куриной грудки в морковном кляре готово. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями. У меня картофель, запеченный с сыром. Приятного аппетита!