Подписаться

Куриная грудка в морковном кляре

Куриная грудка в морковном кляре
Нравится
140
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 4081
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Петрушка
10 г
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Куриная грудка в морковном кляре:

Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Куриная грудка в морковном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,22 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 3,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в морковном кляре потребуется: филе куриной грудки, яйца, морковь, мука, петрушка, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Я морковь немного проварила, но это не обязательно.

Шаг 3:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить к моркови два сырых яйца.

Шаг 4:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 4

Хорошо взбить яйца с морковью.

Шаг 5:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить две щепотки соли и муку.

Шаг 6:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 6
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.

Шаг 7:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 7

Перемешать яйца, морковь, муку и петрушку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 8
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. После слегка отбить.

Шаг 9:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 10

Каждый кусочек грудки обвалять в муке.

Шаг 11:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 11

Выложить мясо в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 12:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 12
Подсолнечное масло
40 мл

Куриное филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 13

Обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14:
Куриная грудка в морковном кляре - Шаг 14

Филе куриной грудки в морковном кляре готово. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями. У меня картофель, запеченный с сыром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная отбивная в грибном кляре Куриная отбивная в грибном кляре Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Взяли рецепт на заметку (936)
Rina RinaТамара Губенкова (Мельник)Ирина ЖуковаЛеонид СонгоровАзалия АбдуллинаМарина ВасильеваТим ОкМария БрыкинаАнна МаксимкинаОльга ЗакироваАнна ЕвенкоАлександра ЕвтушенкоМария ГавриловаАнастасия ХайретдиноваМарина КарпушинаЕкатерина КилинаNaira TaroyanВиктория КиричишинОльга РазгородинаAlena DavydovaДмитрий ЧерновАнна ГофманАнастасия СтрекаловаDasha NovichenkoСветлана ПНаталья Григорьева
Показать всех
Комментарии (9)
01.11.2015 21:08
Вкусный кляр, Зоя!
01.11.2015 21:11
@ILoveCooking Спасибо, Лена!!🌹
Очень вкусно, легко и быстро! Спасибо, Зоя!
02.11.2015 16:43
На здоровье, Юлия и спасибо Вам.🌹
А прожарится? Не будет мясо сырым? При какой температуре жарить?
02.11.2015 19:13
Куриное мясо жарится очень быстро, тем более толщиной не более 1 см.
09.11.2015 19:08
Морковь я не отваривала. Получилось оооочень вкусно и сочно! Спасибо👍🏻
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
13.05.2017 17:16
@Natveriga 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2017 22:46:41
взяла на заметку рецепт Сливочный рис с мясом в мультиварке
17.08.2017 22:44:40
взяла на заметку рецепт Торт "Медовик"
17.08.2017 22:30:44
взяла на заметку рецепт Куриный салат с изюмом и чесноком
взяла на заметку рецепт Московская плюшка