Подписаться

Харчо из баранины

Харчо из баранины
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранья шейка
1 кг
Вода
6 л
Соль морская
по вкусу
Перец душистый
5 г
Сельдерей корневой
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Лук зеленый
1 стеб.
Грецкий орех
100 г
Чеснок
5 зуб.
Алыча
100 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Соус ткемали
2 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Перец кайенский
2 шт.
Рис белый
80 г
Шафран
5 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.  
Шаг 1:
Харчо из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
1 кг
В дело можно пустить любую добротную баранину: шейку, лопатку, рёбра. Главное, чтобы были сахарные косточки и достаточное количество мякоти
Шаг 2:
Харчо из баранины - Шаг 2
Вода
6 л
Соль морская
по вкусу
Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться бульон. Сначала снимаем первую накипь, потом вторую, солим и снова снимаем пену. Это даст вам в итоге чистый и прозрачный бульон
Шаг 3:
Харчо из баранины - Шаг 3
Перец душистый
5 г
Сельдерей корневой
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Запаситесь временем 2 часа, дабы сварить бульон. По дороге присовокупите, перец горошком, лук, морковь и корень сельдерея
Шаг 4:
Харчо из баранины - Шаг 4
Когда бульон сварился, вытащите овощи и коренья. Достаньте мясо и порежьте порционными кусочками
Шаг 5:
Харчо из баранины - Шаг 5
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Лук зеленый
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грецкий орех
100 г
Чеснок
5 зуб.
Алыча
100 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Соус ткемали
2 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Перец кайенский
2 шт.
Рис белый
80 г
Шафран
5 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Пока для вашего харчо варится бульон, займитесь подготовкой остального.
Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите кинзу и зелёный лук, нарежьте помидоры без кожицы в собственном соку, кайенский перчик и чеснок, смешайте в ступке зерна кориандра, шафран, паприку, хмели-сунели. Мелко порежьте вяленую алычу и откупорьте бутылочку ткемали. Заодно промойте рис и измельчите грецкие орехи.
Все это заранее должно быть под рукой, потому что в процессе готовки времени резать уже не останется
Шаг 6:
Харчо из баранины - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ч. л.
Ароматы бульона все больше разносятся по кухне, а пока займёмся зажаркой:
- Пассеруем лук, присыпаем его ложкой муки;
Шаг 7:
Харчо из баранины - Шаг 7
— Добавляем морковь;
Шаг 8:
Харчо из баранины - Шаг 8
помидоры в собственном соку;
Шаг 9:
Харчо из баранины - Шаг 9
— Присыпаем половиной специй;
Шаг 10:
Харчо из баранины - Шаг 10
— Вкладываем перец, алычу;
Шаг 11:
Харчо из баранины - Шаг 11
— Подливаем 2-3 ст.л. ткемали
Шаг 12:
Харчо из баранины - Шаг 12
— Половина зелени и чеснока.
Между каждой из закладок проходит от 2 до 5 минут. Не забываем аккуратно перемешивать
Шаг 13:
Харчо из баранины - Шаг 13
Мясо из бульона тоже отправляю в зажарку.
Шаг 14:
Харчо из баранины - Шаг 14
В бульон на 10 минут отправляю промытый рис...
Шаг 15:
Харчо из баранины - Шаг 15
... дробленые грецкие орехи...
Шаг 16:
Харчо из баранины - Шаг 16
... и вторую половину специй
Шаг 17:
Харчо из баранины - Шаг 17
Чтобы у вас не вышла каша вместо супа, внимательно следите за рисом. Если он ещё чуть-чуть твёрдый, выкладывайте зажарку в кастрюлю, высыпайте оставшуюся зелень с чесноком, высыпайте остатки специй...
Шаг 18:
Харчо из баранины - Шаг 18
... бросайте большой перец целиком, поварите ещё 3-5 минут, потом выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте блюду дотомиться на плите ещё 15-20 минут. И раздающиеся в этот момент мурлыкающие стоны «Хочу Харчо!» не должны вас тревожить. Тренируйте терпение
Шаг 19:
Харчо из баранины - Шаг 19
И вот на столе появляются тарелки с вожделением. Не помешает лепешка и немного аджики, чуть зелени в супчик и холодный графинчик. Ну или что там у вас есть заиндевевшее...
Шаг 20:
Харчо из баранины - Шаг 20
Встречайте Харчо из баранины. Приятного!
Это стоит попробовать
Суп харчо с бараниной Суп харчо с бараниной Шурпа из баранины Шурпа из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины.
Суп-пюре из баранины Суп-пюре из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп Харчо из телятины с рисом Суп Харчо из телятины с рисом Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.02.2023 15:20:43
взял на заметку рецепт Круассаны из слоеного теста
04.02.2023 15:18:55
взяла на заметку рецепт Рулетик к чаю за 15 минут.
04.02.2023 14:57:53
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами
04.02.2023 14:48:52
взял на заметку рецепт Домашние глазированные сырки
04.02.2023 14:44:45
взял на заметку рецепт Салат с баклажанами и кукурузой