Харчо из баранины
Категория | Супы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 9 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г Жиры 1,23 г Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 6 л | ||||
| по вкусу |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 пуч. | ||||
| 1 стеб. |
| 100 г | ||||
| 5 зуб. |
| 100 г | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 5 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
В дело можно пустить любую добротную баранину: шейку, лопатку, рёбра. Главное, чтобы были сахарные косточки и достаточное количество мякоти
Шаг 2:
| 6 л | ||
| по вкусу |
Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться бульон. Сначала снимаем первую накипь, потом вторую, солим и снова снимаем пену. Это даст вам в итоге чистый и прозрачный бульон
Шаг 3:
| 5 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Запаситесь временем 2 часа, дабы сварить бульон. По дороге присовокупите, перец горошком, лук, морковь и корень сельдерея
Шаг 4:
Когда бульон сварился, вытащите овощи и коренья. Достаньте мясо и порежьте порционными кусочками
Шаг 5:
| 2 пуч. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 5 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
Пока для вашего харчо варится бульон, займитесь подготовкой остального.
Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите кинзу и зелёный лук, нарежьте помидоры без кожицы в собственном соку, кайенский перчик и чеснок, смешайте в ступке зерна кориандра, шафран, паприку, хмели-сунели. Мелко порежьте вяленую алычу и откупорьте бутылочку ткемали. Заодно промойте рис и измельчите грецкие орехи.
Все это заранее должно быть под рукой, потому что в процессе готовки времени резать уже не останется
Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите кинзу и зелёный лук, нарежьте помидоры без кожицы в собственном соку, кайенский перчик и чеснок, смешайте в ступке зерна кориандра, шафран, паприку, хмели-сунели. Мелко порежьте вяленую алычу и откупорьте бутылочку ткемали. Заодно промойте рис и измельчите грецкие орехи.
Все это заранее должно быть под рукой, потому что в процессе готовки времени резать уже не останется
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Ароматы бульона все больше разносятся по кухне, а пока займёмся зажаркой:
- Пассеруем лук, присыпаем его ложкой муки;
- Пассеруем лук, присыпаем его ложкой муки;
Шаг 7:
— Добавляем морковь;
Шаг 8:
помидоры в собственном соку;
Шаг 9:
— Присыпаем половиной специй;
Шаг 10:
— Вкладываем перец, алычу;
Шаг 11:
— Подливаем 2-3 ст.л. ткемали
Шаг 12:
— Половина зелени и чеснока.
Между каждой из закладок проходит от 2 до 5 минут. Не забываем аккуратно перемешивать
Между каждой из закладок проходит от 2 до 5 минут. Не забываем аккуратно перемешивать
Шаг 13:
Мясо из бульона тоже отправляю в зажарку.
Шаг 14:
В бульон на 10 минут отправляю промытый рис...
Шаг 15:
... дробленые грецкие орехи...
Шаг 16:
... и вторую половину специй
Шаг 17:
Чтобы у вас не вышла каша вместо супа, внимательно следите за рисом. Если он ещё чуть-чуть твёрдый, выкладывайте зажарку в кастрюлю, высыпайте оставшуюся зелень с чесноком, высыпайте остатки специй...
Шаг 18:
... бросайте большой перец целиком, поварите ещё 3-5 минут, потом выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте блюду дотомиться на плите ещё 15-20 минут. И раздающиеся в этот момент мурлыкающие стоны «Хочу Харчо!» не должны вас тревожить. Тренируйте терпение
Шаг 19:
И вот на столе появляются тарелки с вожделением. Не помешает лепешка и немного аджики, чуть зелени в супчик и холодный графинчик. Ну или что там у вас есть заиндевевшее...
Шаг 20:
Встречайте Харчо из баранины. Приятного!