Слойка со сморчками в сливочном соусе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 5 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы.
Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Чтобы не выглядеть в глазах домашних полным идиотом, на обратном пути загляните в лабаз и прихватите сушеные сморчки. Из них выйдет прекрасная Сморчковая Слойка со сливочным соусом и горошком
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 300 мл |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 100 мл |
| 30 г | | 250 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Сморчок — прекрасный весенний гриб, но его морщинистая шляпка может собирать песок и пыль, поэтому промойте их хорошенько.
Ошпаренным кипятком в течение получаса дайте сморчкам как следует размокнуть…
Шаг 2:
… и процедите пару раз воду.
Она нам ещё понадобится.
Шаг 3:
Грибы мелко порежьте, но непременно несколько аккуратных морщинистых шляпок оставьте как есть. Они пойдут для украшения блюда
Шаг 4:
Сморчковая Слойка начинается с соуса. Очень меленько нашинкуйте лук с чесноком (никаких тёрок и давилок — только ножиком!) и обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 5:
Затем плесните туда стакан вермута.
Можно взять, конечно, сухое вино, но лучше использовать что-то, что насыщено ароматами разных пряных трав.
Шаг 6:
Дождитесь, чтобы спирт испарился и влейте процеженную воду, в которой размокали грибы.
Помешивая, держите все это на сильном огне, чтобы содержимое сковороды уварилось до половины
Шаг 7:
В сковородку высеиваем муку и, не оставливаясь, размешиваем ее примерно 3 минуты
Шаг 8:
Убавляем огонь и вливаем 250 мл жирных сливок — соус-то у нас сливочный
Шаг 9:
Самое главное — держать очень слабый огонь под сковородой и все время помешивать. Если сливки сильно закипят — считайте, что все труды пошли насмарку
Шаг 10:
Мы отправляем в соус сами грибы примерно на 15-20 минут. В этот момент можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Замороженный горошек 15 минут отварите в кипятке и потом чуть охладите
Шаг 12:
Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 8х4 см (не раскатывая!!!) и на силиконовом коврике ставим в духовку: сначала на 200 градусов на 5 минут, затем на 180 градусов на 15 минут.
Шаг 13:
В итоге все должно поспеть одновременно: соус с грибами, горошек и слойки
Шаг 14:
Сморчковая Слойка почти готова. Остаётся собрать блюдо. Высокие слойки заливаем соусом с грибами, самые симпатичные сморчки водружаем на самый верх и присыпаем зелёным горошком
Шаг 15:
Встречайте — Сморчковая Слойка в сливочном соусе с горошком.
Приятного!