|
|
Воскресенье, 10 февраля 2019
Творожные вафли КБЖУ на 100 гр: 183/14/5,2/19,4 Диета? Просто. Правильное питание, спорт Ингредиенты: 200 гр творога из брикета 1 яйцо 30 гр рисовой муки 15 гр овсяной муки подсластитель по вкусу Способ приготовления: Все перемешиваем ложкой и отправляем в мультипекарь на 6 минут. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде как оладьи. ⠀ Они выходят не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.
Воскресенье, 10 февраля 2019
Яйца-4шт взбить 400 гр творога. Сахарозам. 2 ст лож сухого обезжиренного молока. 1 пачка пудинга с ванилью ,1 чайн ложка разрыхлителя ...все взбить миксером
Суббота, 2 марта 2019
 Необходимые продукты
150 грамм овсяных хлопьев 40 грамм меда 100 грамм творога 3 куриных яйца 50 миллилитров кефира 1 чайная ложка разрыхлителя пол чайной ложки корицы 2 яблока растительное масло Начинаем приготовление
Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суббота, 2 марта 2019
 . Нам понадобится: 🍰Для коржей: 🔹50 г рисовой муки; 🔹1 желток; 🔹2 белка; 🔹15г мака; 🔹100г мягкого творога; 🔹1/2 ч.л. разрыхлителя; 🔹Подсластитель; 🔹Ванилин. . ✔️Разогреваем духовку до 180° ✔️Белки взбиваем до пиков ✔️Все остальные ингредиенты смешиванием вместе и аккуратно вводим белки. Выпекаем в форме 12-15 см от 20-25 минут ✔️Готовый корж оставляем остывать в форме на пол часа. Остывший корж разрезаем пополам. ⠀. 🍰Для крема: 🔹1 желток 🔹150 мл молока 🔹20г кукурузного крахмала 🔹Подсластитель . 🍰Для украшения: 🔹Миндальные лепестки (можно заменить на дробленые орешки по вкусу) - 30г; 🔹Клубника - 70г; 🔹Мята. . ✔️Все ингредиенты для крема смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим наш крем до загустения. Снимаем с огня и промазываем коржи. ✔️Миндальные лепестки (или орехи) посыпаем сверху, украшаем клубникой и мятой по желанию. Ставим в холодильник охлаждаться. . Кушаем и наслаждаемся невероятно нежным, лёгким и вкусным десертом🔥 . КБЖУ на 100г (с украшением): 142 ккал/6.5/7.5/12.7. . Готовый тортик 370г👍 . Приятного аппетита 😘
Воскресенье, 3 марта 2019
Пицца без добавления муки Диета? Просто. Правильное питание, спорт Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 12.2 / 8.2 / 3.5 Ингредиенты Основа: 300 г цветной капусты 150 г сыра 1 яйцо соль Начинка 50 г томатной пасты или кетчупа 150 г куриного филе 30 г шампиньонов 40 г сладкого перца 15 г лука 50 г сыра соль, приправы по вкусу Приготовление Цветную капусту отварить. цветная капуста для пиццы Капусту натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230oС на 15 мин. тесто для пиццы с курицей и грибами Основу смазать томатной пастой Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230oС 10 мин.
Суббота, 16 марта 2019
 Состав: Стакан – 250 мл 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото: Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр. Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Замоченный изюм Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть. Подготовленный изюм для творожной пасхи Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером. Протираем творог Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Сметана с сахаром Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Творог со сметаной Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером. Творог с маслом В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Изюм, орехи, цукаты Яндекс.Директ Учи английский в приложении busuu Изучай язык дома или в пути. Скачай приложение busuu бесплатно! Загрузить 6+ Перемешать. Приготовление творожной пасхи Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Пасочница, застеленная марлей Наполнить творожной массой. Форма, наполненная творожной массой Края марли сложить сверху, как показано на фото. Сложенная марля Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать. Творожная пасха под грузом Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная). Достаем пасху из формы Снять марлю. Пасха из творога Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п. Творожная пасха Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу. Видео-рецепт пасхи из творога: Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html
Суббота, 16 марта 2019
 Описание и способ приготовления:
Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.
В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).
Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.
Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.
Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!
Суббота, 16 марта 2019
Ингредиенты: - Тыква сырая тертая 300-400 грамм - Яйцо куриное - Загуститель: или столовая ложка соевой муки, или столовая ложка кукурузного крахмала, или столовая ложка пшеничных отрубей (на выбор) - Соль - Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец - Растительное масло для смазывания сковородки
Способ приготовления: Тыкву трем, смешиваем с остальными ингридиентами, жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Суббота, 16 марта 2019
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой 👍🍓 Итого на 100 грамм 62 ккал Б/Ж/У 8 / 1 / 5 Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Клубника - 3 ст • Молоко 1% - 200 г • Желатин - 15 г • Какао - 30 г • Подсластитель - 2 ст. л Приготовление: Разведите 15 г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, подсластитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте. Для чизкейка берем разъемную форму, по краям которой раскладываем разрезанную наполовину клубнику (срезом наружу), после чего выливаем творожную массу. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов, затем аккуратно выньте его из формы и украсьте клубникой. Приятного аппетита!
Понедельник, 18 марта 2019
Ингредиенты :
125 г сахара 60 г муки 200 г сливок жирностью 10-12% 100 г молока 2 яйца 3 желтка ½ ч.л. ванилина 400-450 г вишни без косточек масло, мука- для обсыпки формы Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление:
Смешать сахар с мукой и ванилином Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник Вишню очистить от косточек
в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|