Вторник, 29 января 2019

Имбирное печенье по дюкану

Имбирное печенье по дюкану
Отруби овсяные – 3 ст. ложки
Заменитель сахара - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Имбирь - 3/4 ч. ложки
Йогурт - 1 ч. ложка
Яйца - 1/2 белка
Ароматизатор Ваниль - 3 капли Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Тесто не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте отруби. Раскатайте тесто, сформируйте печенье, выложите на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Пятница, 1 февраля 2019

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином

Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 4.2 / 2.6 / 3.9

1л нежирного кефира
1л нежирного молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца (я не добавляю)
щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак
Пятница, 1 февраля 2019

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде

Итого на 100 грамм 345 ккал
Б/Ж/У 5.1 / 20 / 38.2

Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет☝

Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г


Время приготовления - 15 мин.

1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.

2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм нужно перемолоть в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.

3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
Все! 😃 наслаждайтесь по-немногу в первой половине дня с зеленым чаем
Воскресенье, 3 февраля 2019

Ягодно-творожый пирог

Ягодно-творожый пирог
Ягодно-творожный пирог

КБЖУ на 100 гр. 159/9,9/1,1/24,84

⚫️ Состав для теста:

✔️ 100 гр. кукурузной муки

✔️100 гр. рисовой муки

✔️1 яйцо

✔️50-70 гр. обезжиренного молока( смотрите сами во консистенции, тесто не должно быть жидким)

✔️ творог обезжиренный кремообразный 100 гр.

✔️подсластитель по вкусу

✔️разрыхлитель 1/2 ч.л.

⚫️Состав для начинки:

✔️100 гр. ягод, у меня черника

✔️крахмал кукурузный 1 ст.л.

✔️подсластитель по вкусу

✔️ обезжиренный творог кремообразный 320 гр.

✔️50 гр. обезжиренного молока.

Смешиваем все ингредиенты для теста, упаковываем в пленку и убираем в морозилку на 15 мин. Достаём тесто, выкладываем в силиконовую форму ( у меня 20 см), делаем бортики, прокалываем всю поверхность вилкой. Ставим выпекаться на 180% на 15 мин.

✔️ Готовим начинку.

Ягоды смешиваем с крахмалом. В творог добавляем подсластитель, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в форму с коржом ягоды, распределяем по всей форме и заливаем творогом. Ставим выпекаться еще на 20 мин.

Приятного аппетита.
Воскресенье, 3 февраля 2019

Фета с чесноком и зеленью

Фета с чесноком и зеленью
ФЕТА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеснок крупный – 2-4 зубчика
сыр фета – 500 г
йогурт натуральный – 1 стаканчик
оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зелень и чеснок тщательно измельчите.
2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту.
3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.ФЕТА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Воскресенье, 3 февраля 2019

Маринады для рыбы

Маринады для рыбы
МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

1.) Соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло оливковое 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) Маринад для красной рыбы

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахарозаменителя
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахарозаменителем. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:
Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахарозаменителя
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахарозаменителя. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахарозаменителя
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки оливкового масла! Рыбка готова
Воскресенье, 3 февраля 2019

Горбуша малосольная

Горбуша малосольная
Інгредієнти
300 грам філе горбуші на шкірці в більш менш однакових 2-х шматках, морожену рибу повністю розморозити
60 грам солі
30 грам цукру
Цедра 1-го лимону, подрібнити
50 мл горілки
1 л холодної кип'яченої води
1) У невеликій мисці змішати сіль, цукор та цедру лимона.

Соль

2) Помістити перше філе горбуші шкіркою донизу у лоток і посипати половиною отриманої суміші поверхню.

Горбуша

Полити половиною горілки.

3) Друге філе так само посипати рештою суміші і полити рештою горілки й викласти на перше філе шкіркою доверху.

Горбуша

4) Накрити лоток з рибою кришкою і поставити в холодильник на 24 години. Горбушу слід час від часу перевертати, міняючи філе місцями, щоб риба рівномірно просолилась.

5) По закінченню вказаного часу, горбушу дістати з холодильника, сполоснути під холодною проточною водою.

6) Рибу повернути назад у лоток і залити холодною кип'яченою водою. Поставити в холодильник на 12 годин. Далі воду злити й знову залити свіжою водою і залишити горбушу так ще на 12 годин в холодильнику.

Горбуша

7) Рибу відцідити та обсушити паперовим рушником.

Малосольна горбуша готова!

Малосольная горбуша

Зберігати в холодильнику не довше тижня. Далі малосольну горбушу краще заморожувати.

Малосольная горбуша

Смачного!
Воскресенье, 3 февраля 2019

Соус бешамель

Соус бешамель
Інгредієнти
50 грам вершкового масла
50 грам борошна
500 мл молока
Щіпка мускатного горіха
Сіль до смаку
1) У невеликому сотейнику розігріти вершкове масло.

Масло

2) Додати борошно та мускатний горіх, та обсмажувати до перших ознак золотистості.

Ру

3) Влити молоко й добре перемішати. Варити, постійно помішуючи до загустіння соусу.

Молоко

4) Соус посолити за смаком й добре перемішати.

Соус бешамель

Використовувати за призначенням.

Соус бешамель

Смачного!
Воскресенье, 3 февраля 2019

🐟Запеченная тилапия с лимонным чесноком

🐟Запеченная тилапия с лимонным чесноком
Состав:
-4 филе тилапии
-4 зубчика чеснока, измельчить
-1 чайная ложка свежего имбиря рубленого
-1/4 чайной ложки соли и перца
-1/4 чайной ложки красного перца
-сок и цедра 1 лимона
-1/4 стакана оливкового масла

Разогреть духовку до 200 градусов.
Слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом и отложите в сторону.
Выложить филе рыбы в форму для выпечки.
В средней миске смешайте все остальные ингредиенты, начиная с чеснока и заканчивая оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь поверх филе.
При желании положить сверху дольки лимона.
Запекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке или пока рыба не станет готовой. Полейте соусом из сковороды.
Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона по бокам.
Понедельник, 4 февраля 2019

Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус

Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус
Запеченная рыба с сыром и зеленью

Этот диетический рецепт - очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит "диетическое". Всем приятного аппетита)

Ингредиенты:

-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) - 700 г
-сыр моцарелла - 3 ст. л.
-чеснок - 10 г
-сок лимона - 1 ст. л.
-петрушка - по вкусу
-специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.