Подписаться

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2758
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Лук репчатый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
10 г
Мука пшеничная
50 г
Манная крупа
40 г
Сода пищевая
1 г
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Котлеты из куриной печени:

Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.

Котлеты из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из куриной печени - Шаг 1

Для приготовления котлет из куриной печени потребуется: печень куриная, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, соль, масло подсолнечное, сода.

Шаг 2:
Котлеты из куриной печени - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.

Шаг 3:
Котлеты из куриной печени - Шаг 3

Пропустить куриную печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4:
Котлеты из куриной печени - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к печени.

Шаг 5:
Котлеты из куриной печени - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить к печени и луку сырое куриное яйцо.

Шаг 6:
Котлеты из куриной печени - Шаг 6
Соль
10 г

Посолить по вкусу, достаточно половины чайной ложки соли. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешать куриную печень с луком, яйцом и солью.

Шаг 7:
Котлеты из куриной печени - Шаг 7
Мука пшеничная
50 г

Всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать.

Шаг 8:
Котлеты из куриной печени - Шаг 8
Манная крупа
40 г

Добавить манную крупу и взбить фарш для котлет блендером для получения однородной массы. Поставить фарш в холод на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и масса загустеет.

Шаг 9:
Котлеты из куриной печени - Шаг 9
Сода пищевая
1 г

Достать фарш для котлет из холодильника и добавить четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 10:
Котлеты из куриной печени - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты фарша с содой.

Шаг 11:
Котлеты из куриной печени - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить фарш столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. При этом огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались и не растекались.

Шаг 12:
Котлеты из куриной печени - Шаг 12

Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 13:
Котлеты из куриной печени - Шаг 13

После все котлетки выложить в кастрюлю, налить 200-250 мл горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить котлеты на небольшом огне 15-20 минут. За это время они впитают влагу, станут пышными и нежными.

Шаг 14:
Котлеты из куриной печени - Шаг 14

Котлеты из куриной печени готовы.

Шаг 15:
Котлеты из куриной печени - Шаг 15

Подаем котлеты из куриной печени теплыми с любым гарниром. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из индюшиной печени в сметане Котлеты из индюшиной печени в сметане Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени Биточки из куриной печени с картофелем Биточки из куриной печени с картофелем
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени! Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени! Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты рубленые из куриной грудки Котлеты рубленые из куриной грудки
Взяли рецепт на заметку (121)
Оля Мицкая8888 8888Яна ПроценкоЮрий ГромовВасилиса УточкинаНатали СтепановскаяКсения КрохалеваЕлена Харина (Чеботарева)Алина РуденкоOlga ShaСвітлана ЯкубовськаNadejda TypozleevaАндрей СлободчиковSergij KravchenkoЮлия ЗавдовьеваМарина КрашенинниковаLesia BulashenkoАнюта КозубенкоНаталия Красикова(Тимошик)Елена ПетриковаОльга МогилаIra ZavarinaСергей УщаповскийИгорь ДенисенкоСветлана ФоминаНаталья Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 05:29:10
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, редисом и яблоком
10.12.2019 05:27:36
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве