Подписаться

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3511
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Лук репчатый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
10 г
Мука пшеничная
50 г
Манная крупа
40 г
Сода пищевая
1 г
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Котлеты из куриной печени:

Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.

Котлеты из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из куриной печени - Шаг 1

Для приготовления котлет из куриной печени потребуется: печень куриная, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, соль, масло подсолнечное, сода.

Шаг 2:
Котлеты из куриной печени - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.

Шаг 3:
Котлеты из куриной печени - Шаг 3

Пропустить куриную печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4:
Котлеты из куриной печени - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к печени.

Шаг 5:
Котлеты из куриной печени - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить к печени и луку сырое куриное яйцо.

Шаг 6:
Котлеты из куриной печени - Шаг 6
Соль
10 г

Посолить по вкусу, достаточно половины чайной ложки соли. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешать куриную печень с луком, яйцом и солью.

Шаг 7:
Котлеты из куриной печени - Шаг 7
Мука пшеничная
50 г

Всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать.

Шаг 8:
Котлеты из куриной печени - Шаг 8
Манная крупа
40 г

Добавить манную крупу и взбить фарш для котлет блендером для получения однородной массы. Поставить фарш в холод на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и масса загустеет.

Шаг 9:
Котлеты из куриной печени - Шаг 9
Сода пищевая
1 г

Достать фарш для котлет из холодильника и добавить четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 10:
Котлеты из куриной печени - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты фарша с содой.

Шаг 11:
Котлеты из куриной печени - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить фарш столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. При этом огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались и не растекались.

Шаг 12:
Котлеты из куриной печени - Шаг 12

Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 13:
Котлеты из куриной печени - Шаг 13

После все котлетки выложить в кастрюлю, налить 200-250 мл горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить котлеты на небольшом огне 15-20 минут. За это время они впитают влагу, станут пышными и нежными.

Шаг 14:
Котлеты из куриной печени - Шаг 14

Котлеты из куриной печени готовы.

Шаг 15:
Котлеты из куриной печени - Шаг 15

Подаем котлеты из куриной печени теплыми с любым гарниром. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из индюшиной печени в сметане Котлеты из индюшиной печени в сметане Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Конфи из куриной печени Конфи из куриной печени
Биточки из куриной печени с картофелем Биточки из куриной печени с картофелем Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени! Вкусно и сытно: запеканка из куриной печени! Котлеты из куриной печени Котлеты из куриной печени Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
и 18 нравится
152 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 18:27:11
взяла на заметку рецепт Салат фьюжн
08.08.2020 18:27:03
взяла на заметку рецепт Самса с куряшкой "инь/янь "
08.08.2020 18:26:56
взяла на заметку рецепт Рыбная запеканка
08.08.2020 18:26:41
взяла на заметку рецепт Салат "Зависть богов"