Котлеты из куриной печени
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 23 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 50 г | | 40 г |
| 1 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из куриной печени потребуется: печень куриная, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, соль, масло подсолнечное, сода.
Шаг 2:
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.
Шаг 3:
Пропустить куриную печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к печени.
Шаг 5:
Добавить к печени и луку сырое куриное яйцо.
Шаг 6:
Посолить по вкусу, достаточно половины чайной ложки соли. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешать куриную печень с луком, яйцом и солью.
Шаг 7:
Всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать.
Шаг 8:
Добавить манную крупу и взбить фарш для котлет блендером для получения однородной массы. Поставить фарш в холод на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и масса загустеет.
Шаг 9:
Достать фарш для котлет из холодильника и добавить четверть чайной ложки пищевой соды.
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты фарша с содой.
Шаг 11:
Выложить фарш столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. При этом огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались и не растекались.
Шаг 12:
Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 13:
После все котлетки выложить в кастрюлю, налить 200-250 мл горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить котлеты на небольшом огне 15-20 минут. За это время они впитают влагу, станут пышными и нежными.
Шаг 14:
Котлеты из куриной печени готовы.
Шаг 15:
Подаем котлеты из куриной печени теплыми с любым гарниром. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!