Кефаль в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 17 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Кефаль |
| 600 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.
Шаг 7:
Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.
Шаг 8:
 |
Кефаль |
| 600 г |
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.
Шаг 9:
Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 10:
Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Кефаль в томатном соусе готова.
Шаг 12:
Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!