Подписаться

Кефаль в томатном соусе

Кефаль в томатном соусе
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 6585
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Томатная паста
20 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Кефаль
600 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Описание рецепта — Кефаль в томатном соусе:

“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.

Кефаль в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,26 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 3
Помидоры (томат)
70 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 4

Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.

Шаг 6:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
20 г

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.

Шаг 7:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.

Шаг 8:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 8
Кефаль
600 г

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.

Шаг 9:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 10:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 10

Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 11:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 11

Кефаль в томатном соусе готова.

Шаг 12:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 12

Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе
Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (73)
Snezhana MalinaВиктория МасленниковаНастюшка ПотапенкоЮра МарчукEkaterina RadevaАнна Видинеева8888 8888Яна ЯнаМария МарияОльга КудрявцеваСергей УщаповскийТатьяна КлыковаМаряна КарабіновичНика КамбоджаКсения ДонецкаяНаталья КВасилиса УточкинаОльга АкимоваАлёна ПанькоИрина СветличнаяЕвгений СавичTatyana KudryashovaАлина РуденкоАнюта КозубенкоМарина АфанасенкоАнастасия Леляева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 15:34:13
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
28.03.2020 15:31:48
взял на заметку рецепт Имбирные пряники 🍪
28.03.2020 15:30:48
оценил рецепт Печенье Совы
28.03.2020 15:30:41
взял на заметку рецепт Пицца в лаваше