Кефаль в томатном соусе

Кефаль в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

“Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил”… Все знают эту старую песню в исполнении Бернеса. Во всяком случае мои ровесники. Сегодня у нас кефаль в томатном соусе. Рыба очень вкусная, с нежной, белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. А также достаточно жирная, а значит с популярной Омега-3. Приготовленная по этому рецепту кефаль получается кисло-сладкой и понравится не только взрослым, но и детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,26 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 16 нравится
89 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Томатная паста
20 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Кефаль
600 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления кефали в томатном соусе потребуется: рыба кефаль, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, томатная паста, лавровый лист, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 3
Помидоры (томат)
70 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 4

Нарезанный лук выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Добавить нарезанные помидоры. Налить подсолнечное масло.

Шаг 6:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
20 г

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить лук с помидорами на среднем огне перемешивая 5-7 минут. После добавить томатную пасту.

Шаг 7:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Добавить соль и сахар по вкусу. Налить 250 мл воды. Перемешать все ингредиенты соуса.

Шаг 8:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 8
Кефаль
600 г

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и нарезать кусочками весом 100-150 граммов каждый. Выложить кефаль в кастрюлю с соусом.

Шаг 9:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Рыбу немного посолить, выложить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 10:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 10

Варить кефаль 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 11:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 11

Кефаль в томатном соусе готова.

Шаг 12:
Кефаль в томатном соусе - Шаг 12

Нежная, очень вкусная и полезная рыба в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 16:30:11
оценил рецепт Холодник со свеклой на кефире
15.06.2024 16:20:27
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре