|
|
Понедельник, 14 января 2019
Для бисквита: яйца — 4 шт., творог мягкий (обезжиренный) — 130 г, сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке, разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки: 300 г филе куриной грудки (можно и другое постное мясо), 1 луковица, соль, перчик черный молотый
Понедельник, 14 января 2019
3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ч. л. разрыхлителя, соль, 2 яйца, посыпка (мак, кунжут, лен).
Вторник, 15 января 2019
Продукты:
Разрыхлитель — ½ ч.л. Яйца — 2 шт Лимонная цедра — 1 Лимонный сок — ½ Мягкий обезжиренный творожок — 2 пачки Овсяные отруби — 6 ст.л. Подсластитель Пшеничные отруби — 3 ст.л.
Вторник, 15 января 2019
Тесто:
Яйцо — 1 шт Мягкого творожка 0% - 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахзам — 6 таб Сухое обезжиренное молоко — 6 ст.л. Кукурузный крахмал — 7 ст.л. Начинка:
Творог 0% (не мягкого) — 150 гр Сахзам — 6 таб Кукурузный крахмал — 1 ч.л. Сухое обезжиренное молоко — 1 ч.л. Белок — 1 шт Ванилин
Вторник, 22 января 2019
Ингредиенты:
-соцветия цветной капусты - 150 г -лук репчатый - 80 г -шампиньоны - 100 г -яйцо - 50 г -молоко 1.5% - 150 мл -сыр с низкой жирностью - 15 г -перец - по вкусу -соль - по вкусу -масло оливковое - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем молоко с яйцом. Слегка подсаливаем. Нарезаем произвольно грибы, лук. Томим грибы и лук на разогретом масле Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму соцветия цветной капусты, предварительно отваренные на пару. Добавляем грибы с луком. Солим и перчим. Вливаем яично-молочную заливку. Выкладываем сверху тертый сыр. Запекаем при температуре 200 С до румяной корочки. Запеканка из цветной капусты готова! Смачного!
Вторник, 22 января 2019
 На 2 пирога (25см в диаметре): 300 г песочного теста, 1 сладкий перец красный, 1 сладкий перец оранжевый, 1 сладкий перец желтый, сыр полутвердый нежирный, 180-240 г мягкого творога (или 3-4 petits suisses 0%), 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла (по желанию) 1 ст. л. прованских трав, 1-2 зубчика чеснока.
🍴 ОПИСАНИЕ Приготовление ПЕСОЧНОГО теста: 120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.), 20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.), 40 г сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка), сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка), щепотка соли (или сах.зам.).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей). Смешайте все влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой. Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).
Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.
Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой. Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.
Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).
С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.
Раскатать тесто и переложить его в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.
Вилкой потыкать тесто.
Очистить чеснок и измельчить. Разрезать перцы, удалить сердцевины и перегородки. Мякоть нарезать на квадраты одинакового размера.
Положить нарезанный сыр небольшими кусачками в миску. Картофелемялкой раздавить горчицу, творог (он должен быть мягкий, не зернистый, без кислинки), чеснок, травы, соль и перец, чтобы получилась масса, похожая на крем (можно все перемешать в кухонном комбайне). Распределить смесь по тесту.
Сверху выложить квадратики перца, чередуя цвета. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).
Поставить пирог в центр духовки и готовить около 30 минут, пока тесто не станет «золотым» и перцы не пропекутся. 👏 Приятного аппетита!
Суббота, 26 января 2019
Ингредиенты
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать 2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП 4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1% 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. мягкого кремообразного творожка сахархам щепотка соли Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры Для глазури: 200 мл. молока обезжиренного жидкого 1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Суббота, 26 января 2019
Ингредиенты
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП 2 ст.л. изолята протеина 4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1% 1 ч.л. разрыхлителя сок и цедра 1 лимона среднего размера 2 ст.л. мягкого кремообразного творожка 0,5 ч.л. куркумы сахархам ванилин щепотка соли Для шоколадной глазури: 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП 2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа (если жирность какао меньше 2% - не ДОП!) 2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Суббота, 26 января 2019
 Ингредиенты
Для бисквита: 3 белка+ 3 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа) 2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП) 1,5 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа Для творожного слоя: 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП) 400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах сахарзам можно добавить сок лимона по вкусу Пищевая ценность на 100 гр:
92.3 Ккал 4.7 Белки 4.1 Жиры 8 Углеводы Ватрушка по Дюкану Приготовление Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.
Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.
1x
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности. 2x
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много. 3x
Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто. 4x
Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).
В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.
Ни в коем случае не достаем горячую!
Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо. 5x
Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок. 6x
Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!
9x
Суббота, 26 января 2019
Ингредиенты
Для теста: 4 ст.л. овсяных отрубей 60 гр 2 ст.л. пшеничных отрубей 30 гр. 2 ст.л. клейковины можно заменить изолятом протеина 5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом) 60 гр 2 ДОПа 1 ч.л. соды именно соды, а не разрыхлителя! 1 ч.л. смеси пряностей молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc аромик "мёд" цедра 1 лимона 2 желтка 100 гр. мягкого творожка 1 ст.л. крахмала для обваливания 20 гр 1 ДОП сахарзам Для глазури: 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого 2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 25-30 гр 1 ДОП сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|