Суббота, 18 июля 2015

Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог
Летний пирог с творожно-сметанной заливкой и песочным тестом
Понедельник, 27 апреля 2015

Пирожные Каллы

Пирожные Каллы
Вкуснейший,тающий во рту десерт.Изящный внешний вид пирожных делает их очень привлекательными похожими на цветы Каллы.Приготовить такой десерт очень легко и быстро.Заполнить любым любимым кремом .
Воскресенье, 20 декабря 2015

Хлебные палочки и булочки

Хлебные палочки и булочки
Подходят к завтраку и к сурам
Понедельник, 21 декабря 2015

Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше

Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше
Ещё один рецепт из лаваша для занятых хозяек,быстро и вкусно!
Вторник, 29 декабря 2015

Лобиани

Лобиани
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Пятница, 8 января 2016

Домашняя Пицца с креветками

Домашняя Пицца с креветками
Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с креветками с вкусным томатным соусом
Пятница, 8 января 2016

Баранина с барбарисом и картофелем

Баранина с барбарисом и картофелем
Мясо выбираем свежее , лучше молодого барана и преимущественно спинную часть.
Суббота, 9 января 2016

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.

В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.
Суббота, 12 августа 2017

Бадымчан долмасы (Долма из баклажана)

Бадымчан долмасы (Долма из баклажана)
Бадымчан Долмасы-одно из самых популярных и любимых блюд в Азербайджане.Это блюдо особо любимо в летнее время в сезон свежих овощей и ароматной зелени.Рецепты и секреты приготовления в каждой семье и регионе свои.Но обязательные составляющие это комбинация красочного трио:красных помидоров ,зеленого перца и фиолетового баклажана ,фаршированных мясом (чаще бараниной)зеленью (мятой,кинзой,базилик ,укроп)и специями .Готовиться на среднем огне в своём соку ,или томатном,можно запечь в духовке предварительно накрыв фольгой.Блюдо называют также Светофор или Уч баджы (три сестры в переводе)В некоторых регионах мясо не перемалывают в фарш,а мелко измельчают ножом.Подают с гатыхом или с соусом гатых+чеснок измельченный.Делюсь своим рецептом.
Воскресенье, 10 января 2016

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты
Быстрый и полезный салат🍴