Творожно-вишневый пирог
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 г |
| 150 г | | 2 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | |
Описание рецепта — Творожно-вишневый пирог:
Летний пирог с творожно-сметанной заливкой и песочным тестом
Творожно-вишневый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 100 г |
| 200 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
Маргарин для выпечки заранее достать из холодильника или растопить в микроволновой печи.Духовку включить для разогрева.
Шаг 2:
Приготовить песочное тесто.Для этого,растереть сахарный песок 50гр.(любите по слаще добавьте больше) с размягченным маргарином дрбавить просеянную муку,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо.Вымесить тесто, сформировать в шар,убрать в холодильник,предварительно обернув в пищевую пленку.
Шаг 3:
Заливка и начинка.Вишню очистить от косточек(по желанию).Творог переложить в глубокую чашу,добавить сметану 5ст.л,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо ,сахарный песок 100гр. И крахмал 1ст.л чтоб начинка схватилась в процессе выпечки.Крахмал можно заменить на ст.л.муки.Взбить погружным блендером до однородной массы добавить вишню
Шаг 4:
Форму для выпечки глубокую с бортами или съемную смазать слив.маслом. Тесто растянуть аккуратно сделать бортики.В середину залить начинку.
Шаг 5:
Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40мин в зависимости от духовки.Приятного аппетита🍰🍵