 Воскресенье, 26 апреля 2020
| Подписаться |
Булочки с капустой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Дрожжевые булочки с капустой - отличное дополнение к любому первому блюду вместо хлеба. Также они подойдут к чаю или кофе, в общем выпечка универсальная. Рецепт теста классический, а тушеную капусту приготовит даже неопытный кулинар. Все очень просто, но требует времени, как любое дрожжевое тесто.Уверяю, старания не будут напрасными - близкие оценят ваш труд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 60 г | | 10 г |
| 5 г | | 400 г |
| 60 г | | 50 г |
| 300 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления булочек с капустой возьмите такие ингредиенты: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, подсолнечное масло и муку.
Шаг 2:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Шаг 4:
Добавьте соль и просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 6:
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет формировать булочки.
Шаг 7:
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам в сковороде. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 9-10 шариков.
Шаг 11:
Каждый шарик раскатайте в овал. На край овала выложите столовую ложку начинки.
Шаг 12:
Накройте тестом начинку и залепите края.
Шаг 13:
На другой стороне овала сделайте надрезы.
Шаг 14:
Сверните булочку, закрепляя тесто.
Шаг 15:
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите булочки в форму для выпекания.
Шаг 16:
Дайте постоять в теплом месте 25-30 минут После смажьте желтком яйца.
Шаг 17:
Пеките булочки в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Шаг 18:
Булочки с капустой готовы.
Шаг 19:
Мягкие, пышные булочки подавайте с любым первым блюдом, а также с чаем. Приятного аппетита!