И основное блюдо, и гарнир!
Картофель отварить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Грибы варить 15 мин, затем порубить. Мясо нарезать кубиками.
Обжарить мясо со всех сторон на 2 стол. ложках сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, чеснок, приправить солью, перцем и жарить 3 мин. Затем положить грибы и жарить ещё 7-10 мин. Духовку разогреть до 210 градусов. Картофель размять, смешать с яйцами, рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить половину картофельной массы. Уложить половину мяса с грибами, затем – треугольнички плавленого сыра. Выложить мясо с грибами и снова картофель. Сбрызнуть растительным маслом и запекать 40 мин.