Сырные маффины с грибами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 12 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные сырные маффины с грибами- отличная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам! Сыр расплавляется и его не видно в тесте, но во вкусе сырная нотка очень хорошо слышится! А с кусочками обжаренных грибов сырные маффины становятся вдвойне интересными по вкусу! Из предложенного количества ингредиентов получается много маффинов, 14 штук, поэтому для пробы или на небольшое количество едоков пропорции можно смело делить пополам. В горячем или тёплом виде такие маффины будут особенно вкусными! Разрежьте маффин, положите на тёплый мякиш кусочек сливочного масла и наслаждайтесь с любым горячим напитком, будь-то чай или кофе! С молоком, кстати, тоже очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 160 г |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 400 г | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 160 мл |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, шампиньоны (лучше королевские, они плотнее и ароматнее), соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости снимаем со шляпок кожицу и нарезаем шляпки и ножки грибов кубиками.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем грибы, немного посолив, до готовности. Огонь при этом должен быть сильным, чтобы грибы не тушились, а именно жарились. Снимаем сковороду с грибами с плиты и оставляем остывать.
Шаг 5:
Теперь займёмся приготовлением теста. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 6:
Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем натёртый твёрдый сыр.
Шаг 7:
Перемешиваем смесь ещё раз до равномерного распределения сыра.
Шаг 8:
В отдельной миске соединяем молоко, куриные яйца и 2 столовые ложки рафинированного масла.
Шаг 9:
Взбиваем смесь венчиком или миксером и добавляем обжаренные грибы со сковороды. Перемешиваем.
Шаг 10:
Теперь в смесь ингредиентов с сыром вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно крутым.
Шаг 11:
Формочки для маффинов смазываем маслом или выстилаем бумажными формочками, раскладываем в них тесто, заполняя 2/3 всего объёма. Всего из данного количества ингредиентов получается 14 маффинов.
Шаг 12:
Выпекаем сырные маффины с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые маффины имеют аппетитную корочку и хорошо поднимаются.
Шаг 13:
Готовые закусочные маффины с сыром и шампиньонами подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. Но всё-таки в горячем виде такие маффины будут наиболее вкусными!
Приятного аппетита!