Хлебные палочки и булочки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Подходят к завтраку и к сурам
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 2,5 ст. |
| 1 ст. | | 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 40 г | | 20 г |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 1 ст. |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 40 г |
| 20 г |
В глубокой посуде для завешивания теста влить стакан тёплой воды добавить столовую ложку дрожжей,через 10 минут как дрожжи оживут добавить просеянную муку 2.5-3 стакана зависнет от её клейковины соль сахар розмарин кориандр молотый и оливковое масло ,замесить тесто ,накрыть пленкой пищевой оставить в тёплом месте подниматься один час,через пол часа обмять и оставить ещё на полчаса.
Шаг 2:
Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.Руки смазать растительным маслом.Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать нарезать прямоугольники перекрутить переложить на противень смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Отправить в духовой шкаф на 8-10минут.Из остального теста сформировать булочки не большие выложить на лист бумаги промасленный сделать пару надрезов сверху ножом,оставить полнятся ,перед тем как ставить в духовку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать 10 минут.Получаются очень ароматные булочки ,травки можно добавлять любые по вашему вкусу