Подписаться

Лобиани

Лобиани
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 773
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 кг
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Фасоль красная сухая
400 г
Грецкий орех
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Лобиани:

Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.

Лобиани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 42,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
0,5 кг
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Фасоль красная сухая
400 г
Грецкий орех
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Сочни с творогом Сочни с творогом Крокеты с ветчиной Крокеты с ветчиной
Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог Блинный пирог с яблоками Блинный пирог с яблоками Крымские чебуреки Крымские чебуреки Яблочные пирожки Яблочные пирожки
Взяли рецепт на заметку (49)
Lusnyak ZilfugaryanDi ChJulia StarВиктория РадченкоGALINA GagiyaНатали ЦеретелиЕвгения ВорошиловаJa MilaАнна КаландияAnna AkobyanЕлена Харина (Чеботарева)Olga KorotМарина КошееваАлёна КалашникМадина АлиеваАлександра ТокареваТатьяна КорягинаЕлена МакаловаHelen NikiЖанна ЯкимовичAnar DyssengaliВасилиса ЛесковаНина БарсоваТ МЕвгения ФетисоваАлександра Токарева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Варенье из облепихи
20.10.2018 10:08:08
взял на заметку рецепт Домашние пельмени с говядиной
20.10.2018 10:06:45
взял на заметку рецепт Узбекский плов