Лобиани

Лобиани
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 42,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 1 нравится
56 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 кг
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Фасоль красная сухая
400 г
Грецкий орех
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
0,5 кг
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Фасоль красная сухая
400 г
Грецкий орех
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Винный уксус красный
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Хычины на завтрак Хычины на завтрак
Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоками и красной смородиной Пирог на кефире Пирог на кефире Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром Штрудель яблочный Штрудель яблочный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками