 Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Лобиани
Категория | Пироги |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Лобиани-вкусные лепешки с лобио,кинзой,чесноком и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 400 мл |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 0,5 гол. |
| 1 пуч. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
| 400 мл |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 400 г |
| 100 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 гол. |
| 1 пуч. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Мелкую фасоль-лобио ,отварить заранее.
Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде. В чашу высыпать большую часть муки, соль и сахар. Вылить воду, дрожжи и растительное масло.Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок . Если после 5-минутного вымешивания тесто все же липнет к стенкам, подсыпать еще муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить расстаиваться минут на 40. За это время оно должно увеличиться в объеме, стать эластичным
Тем временем приготовить начинку: подогреть фасоль прямо с жидкостью потом жидкость слить, а фасоль размять вилкой, но не до совсем гладкого пюре, пусть будут кусочки,
кинзу, орехи и чеснок мелко порубить
Добавить к фасоли , 3 ст л растительного масла ,немного лука, чеснок, кинзу, орехи, молотый кориандр, винный уксус, острый красный перец, соль и перец по вкусу. Начинка должна быть густой, но не сухой (если нужно, добавить еще немного воды и масла)
Разделить тесто на 8 частей
Раскатать не очень тонко (1 см) каждый кусочек теста
Выложить в центр каждой лепешки 1 полную столовую ложку начинки, защипнуть тесто «мешочком» (от краев к центру) и слегка расплющить лепешку – от центра к краям. Перевернуть лепешку на другую сторону, слегка присыпать мукой и раскатать - чем тоньше, тем лучше
Сковородку хорошо разогреть с растительным маслом
Выложить лепешку на сковородку и еще немного примять руками. Обжарить с обеих сторон (с одной стороны - под крышкой)
Очень вкусно!