Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой

Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой на сковороде. Котлеты из курица на сковороде выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру - в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлеты из курицы можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца) - так куриные котлеты в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно. Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед - вам такие котлеты обязательно понравятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,08 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 71 нравится
305 добавили себе
380
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
160 мл
Лук репчатый
70 г
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 1

Для приготовления пёстрых куриных котлет с овощами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, сладкий красный перец, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, курное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой - Шаг 3
Хлеб пшеничный
140 г
Молоко коровье
160 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

305 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Галина КлейменоваАнна ВидинееваСерафима АбалихинаЕлена ШараповаЮлия ФилипповаКатюша ☺Chamomille ChamomilleНаталія ПроценкоДин ПапузинаСветлана ШелестЛариса СавченкоВиктория ПобедительницаМарина ААлександр ДзюбаAlena SitnikovaLudmila TcaplinaVioletta AlexeevaSvetlana IvanovaАННА ЗюзликоваСергей УщаповскийОльга АкимоваНина МихайличенкоLena KolesnikovaИрина МатвееваAlina DenisovaТатьяна Краскович
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет