Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить вкусные и оригинальные котлеты из куриного мяса со сладким красным перцем и измельчённой свежей петрушкой на сковороде. Котлеты из курица на сковороде выглядят пёстро, аппетитно и ярко, получаются пышными и сочными, имеют богатую вкусовую палитру - в них отчётливо слышится и сладкий перец, и зелень, и, конечно же, куриное мясо, а также лук и чеснок, входящие в состав фарша в меньшем количестве. Такие котлеты из курицы можно приготовить на пару, а также обжарить на сковороде (как в данном случае), после протушить или же сразу обжарить до полной готовности. Перец желательно брать красный, но можно и комбинировать перец разных цветов (к примеру, взять часть оранжевого, часть красного и часть жёлтого перца) - так куриные котлеты в разрезе будут выглядеть просто потрясающе, хотя и с одним красным перцем в сочетании с зелёной петрушкой куриные котлеты выглядят весьма аппетитно. Подавайте куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед - вам такие котлеты обязательно понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 140 г |
| 160 мл | | 70 г |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления пёстрых куриных котлет с овощами на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, сладкий красный перец, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, курное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.
Шаг 4:
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками. Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, сладкий перец, лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб.
Шаг 6:
Добавляем к пропущенным через мясорубку ингредиентам измельчённую свежую петрушку.
Шаг 7:
Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Фарш для котлет тщательно перемешиваем до равномерного смешивания всех входящих в его состав ингредиентов.
Шаг 9:
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки. Панируем котлеты со всех сторон в мелких сухарях (лучше использовать сухари домашнего приготовления).
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду подготовленные к обжариванию котлеты.
Шаг 11:
Обжариваем куриные котлеты с двух сторон привычным образом.
Шаг 12:
Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой можно сразу обжарить до полной готовности или же довести до румяной корочки, а после слегка протушить на плите или в микроволновой печи, добавив немного воды и зубчик измельчённого чеснока.
Шаг 13:
Куриные котлеты со сладким перем и петрушкой готовы!
Шаг 14:
Подавайте эти пёстрые и сочные куриные котлетки в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!