|
|
Вторник, 19 мая 2015
Блины получаются очень нежные,будто по бабушкиному рецепту, несмотря на то ,что привычная нам пшеничная мука была заменена на овсянку .
Четверг, 21 ноября 2013
Блины - одно из древнейших блюд русской кухни. Пекутся они следующим образом. На горячую сковороду, смазанную маслом выливается жидкое тесто и распределяется по всей сковороде тонким слоем. Блин слегка поджаривается с одной стороны и переворачивается на другую. Блин должен быть румяным, но не подгоревшим. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее не надо. Едят это блюдо с разными начинками или без них. Сегодня у нас еще один вариант подачи: блины с припеком. В качестве припека можно брать отварное мясо, рыбу, зеленый лук, отварные яйца, сосиски, колбасу, ветчину. Все зависит от вашего вкуса. Тесто готовим из кукурузной и пшеничной муки, взятых в равных количествах. Итак, печем блины с припеком.
Суббота, 25 апреля 2015
Когда не знаешь чем перекусить или хочется чего то типо шавермы/шаурмы/саба,то это прекрасная замена! Готовится из продуктов которые есть в любом ходильнике.
Суббота, 4 апреля 2015
Если считать что порция это 3 блинчика, то рецепт рассчитан на 7 порций
Воскресенье, 10 ноября 2013
Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.
Четверг, 16 сентября 2010
Оладьи из тыквы получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными.
Среда, 26 августа 2015
Сырники – нежные, воздушные и очень полезные, любимые и знакомые всем нам с детства. Сейчас рецептов сырников большое множество, поэтому вашему вниманию предлагаю такие необычные, ароматные и полезные сырнички с голубикой и овсяной мукой. Сырники получаются пышными и ровненькими, плотненькими и не текут на сковороде, а в сочетании с спелыми, свежими ягодками голубики они еще вкуснее, сочнее и ароматнее. А овсяная мука придает особую хрустящую корочку сверху. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. По желанию можно овсяную муку заменить на любую другую. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.
Вторник, 1 сентября 2015
Очень вкусные и нежные творожные пышечки
Воскресенье, 6 сентября 2015
Попробовав рецепт этих блинов ,вы уже не сможете оторваться!
Среда, 7 октября 2015
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|