Сырники с голубикой и овсяной мукой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники – нежные, воздушные и очень полезные, любимые и знакомые всем нам с детства. Сейчас рецептов сырников большое множество, поэтому вашему вниманию предлагаю такие необычные, ароматные и полезные сырнички с голубикой и овсяной мукой. Сырники получаются пышными и ровненькими, плотненькими и не текут на сковороде, а в сочетании с спелыми, свежими ягодками голубики они еще вкуснее, сочнее и ароматнее. А овсяная мука придает особую хрустящую корочку сверху. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. По желанию можно овсяную муку заменить на любую другую. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 250 г |
| 40 г | | 0,5 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этих вкуснейших сырников нам понадобиться: творог, яйцо, сахар, ванилин, мука, голубика и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Голубику вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Возьмите зернистый творог выложите его в большую емкость. Лучше брать творог более сухой.
Шаг 4:
Разомните его до мягкого состояния, чтобы зерна стали меньше.
Шаг 5:
К промятому творогу добавьте сахар и щепотку ванилина.
Шаг 6:
Туда же к творогу вбейте одно яйцо.
Шаг 7:
Все хорошенько перемешайте и всыпьте овсяную муку, ее просеивать не нужно.
Шаг 8:
Все хорошенько перемешайте и всыпьте уже вымытую голубику.
Шаг 9:
Перемешайте. По надобности можно добавить еще чуток муки.
Шаг 10:
Мокрыми руками скатайте сырнички, обваляйте в овсяной муке и немного приплюснуть.
Шаг 11:
Жарить на раскаленной сковороде на среднем огне по пару минут с каждой стороны.
Шаг 12:
Выкладывать сырники нужно на бумажное полотенце, так уйдет лишнее масло.
Шаг 13:
Сложите сырники горкой и дайте чуток остыть.
Шаг 14:
Подавать к кофе, чаю или какао на завтрак или тогда когда душе угодно!Приятного аппетита!