Подписаться

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
7 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta):

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2:
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
4 ст. л.
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3:
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ром
3 ст. л.
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
Это стоит попробовать
Блинчики по "Липецки" Блинчики по "Липецки" Блинчики по-французски Блинчики по-французски Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески Блинчики по-французски Блинчики по-французски
Апельсиновые блинчики с яблоком Апельсиновые блинчики с яблоком Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики кружевные блинчики кружевные блинчики Блинные пенёчки Блинные пенёчки
Взяли рецепт на заметку (84)
Nathaly 28Annet BtJulia StarSveta AverageАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаRIMMA PODASHEVAGALINA GagiyaВалентина АртюховаJecky ChiDiana TarasyanSnowy RabbitХабиба КадироваАртур ЧовгунMasha SaffoSurova  VladlenTatyana KudryashovaОксана СибгатуллинаВалерия ПотуремскаяВалентина КравцоваЕкатерина ДрыбоваЖанетта ШтанькоЮлия ХореньянMaria BorisovaOlga Korot👑Хабиба 👑
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с хурмой и фундуком
взял на заметку рецепт Куриное филе по-французский.
24.11.2017 16:49:28
взяла на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре
24.11.2017 16:45:38
взял на заметку рецепт Капустняк со свининой и пшеном