Подписаться

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
КатегорияБлины и оладьи КухняВенгерская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 7 нравится
99 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
7 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2:
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
4 ст. л.
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3:
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ром
3 ст. л.
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 18:26:41
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой, ананасом и помидором
01.10.2023 18:07:21
взял на заметку рецепт Чебуреки с бараниной
01.10.2023 18:02:14
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
01.10.2023 18:00:15
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
01.10.2023 17:59:35
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой