Подписаться

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
1 порция
Просмотров: 2136
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
7 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta):

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2:
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
4 ст. л.
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3:
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ром
3 ст. л.
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
Это стоит попробовать
Блинчики по "Липецки" Блинчики по "Липецки" Блинчики по-французски Блинчики по-французски Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески Блинчики по-французски Блинчики по-французски
Апельсиновые блинчики с яблоком Апельсиновые блинчики с яблоком Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови "Наши блинчики" "Наши блинчики" Банан и шоколадные блинчики по-шведски Банан и шоколадные блинчики по-шведски
и 6 нравится
94 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 16:35:51
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков
06.08.2020 16:31:35
взяла на заметку рецепт Кокосовый торт с суфле
взял на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
06.08.2020 15:59:37
взял на заметку рецепт Картошка с грибами и соусом