Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
КатегорияБлины КухняВенгерская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 7 нравится
99 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
7 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
1,3 ст.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2:
Грецкий орех
250 г
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
50 г
Корица
1 ст. л.
Ром
4 ст. л.
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3:
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
1 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Ром
3 ст. л.
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

кружевные блинчики кружевные блинчики Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески Тонкие блинчики Тонкие блинчики Блинчики с мясом по-армянски Блинчики с мясом по-армянски
Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Очень вкусные тонкие блинчики🍯 Очень вкусные тонкие блинчики🍯 Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики Блинчики на молоке Блинчики на молоке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
19.03.2024 10:20:39
взял на заметку рецепт Вафли домашние
19.03.2024 10:20:03
взял на заметку рецепт Ягодный кекс на греческом йогурте
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле