Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Категория | Блины |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 7 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 1,3 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 1,3 ст. | | 250 г |
| 1 ст. | | 100 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
 |
Ром |
| 7 ст. л. | | 100 г |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1,3 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 1,3 ст. |
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2:
| 250 г |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
 |
Ром |
| 4 ст. л. |
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3:
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4:
| 100 г |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Ром |
| 3 ст. л. |
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.