Рисовый суп со свежей форелью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 19 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам досталась только что пойманная форель - приготовьте на обед рисовый суп со свежей форелью! Для него подойдут рыбьи хвосты и головы. А остальные части рыбы мы посолили. Муж ездил порыбачить в форелевое хозяйство и наловил рыбки, одна даже была с икрой! А можно купить в рыбном отделе суповой набор из форели. Обычно в продаже крупные экземпляры рыбы, такая форель намного жирнее. А молоденькая обладает более нежным вкусом и, конечно, только что выловленная не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Форель |
| 500 г | | 700 мл |
| 30 г | | 40 г |
| 40 г | | 2 г |
| 100 г |
|
Рис краснодарский |
| 30 г |
|
Приправа для рыбы |
| 5 г | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления рисового супа со свежей форелью возьмите головы и хвосты рыбы, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, рис, соль, пряности для варки ухи или свой набор специй, воду.
Шаг 2:
|
Форель |
| 500 г |
Сложите в кастрюльку головы и хвосты, в меня 3 хвоста и 2 головы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте кусок лука, сельдерея, моркови, лаврушку в бульон, когда он закипит и вы удалите пену.
Шаг 5:
Картошку нарежьте крупным кубиком.
Шаг 6:
Отправьте кубики картошки в слабокипящий бульон.
Шаг 7:
Мелким кубиком порежьте оставшиеся морковь, сельдерей и лук.
Шаг 8:
Добавьте овощную нарезку в суп.
Шаг 9:
|
Рис краснодарский |
| 30 г |
|
Приправа для рыбы |
| 5 г |
| 7 г |
Туда же сразу положите рис. Варите до готовности, удалите бульонные коренья и добавьте приправу для ухи, посолите по вкусу. Дайте настояться и подавайте.
Шаг 10:
Рисовый суп со свежей форелью готов!
Шаг 11:
Приправьте рисовый суп со свежей форелью зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного аппетита!