Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 6 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
С пылу с жару! Овощная запеканка! Неожиданное сочетание печени, белого сухого вина и орехов – вкусно, сытно, сочно и ароматно. За счёт панировочных сухарей сырная корочка получается особенно хрустящей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г Жиры 7,74 г Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 1 гол. | ||||
| по вкусу |
| 300 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 80 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 70 г |
| 400 г |
Печёнку вымыть, нарезать.
| 1 гол. |
Лук очистить и порубить.
| по вкусу | ||
| 300 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Обжарить лук, добавить печёнку, белое вино, соль, специи, готовить 5 мин. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 мин.
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 80 мл |
Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком.
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Орехи измельчить, смешать с сухарями.
| 70 г |
Печёнку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тёртым сыром.

Убрать в духовку и запекать ещё 10 мин.