Пятница, 18 марта 2016

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.

Четверг, 17 апреля 2014

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!

Воскресенье, 17 января 2016

Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки»
Это мой один из любимых рецептов, который нравится моей дочери и всем без исключения, кто пробовал. Ваш обед или ужин будет наполнен улыбкой.
Вторник, 19 января 2016

Сочни

Сочни
Удивительные факты, связанные с рецептом сочни с творогом из песочного теста:
Сочни или просто русский сочник – это очень старое блюдо, которое родилось ещё в стародавние времена и томилось в печах Древней Руси! Если вы думали, что начинка для сочни может быть лишь из творога, то вы наивно ошибаетесь. Эти начинки бывают исключительно разнообразны и неповторимы, так, к примеру, архангельские сочни славятся своей начинкой из копчёного сига с луком и квашеной капустой, а ярославцы делают их с корюшкой и яйцом. Такого вы явно не ожидали! само же название «сочни» напрямую увязано со способом его готовки. В отличие от прочих всевозможных русских пирогов песочное тесто для наших сочни раскатывают очень бережно и тонко, так сказать в сочень.
Понедельник, 18 января 2016

Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом
В продолжении об интересных фактах....цитирую фрагмент:..."Однако есть ещё одна версия появления кабачков – вернее, легенда, очень красивая и даже романтическая. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.
Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.
Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки."...
Воскресенье, 24 января 2016

Быстрое печенье к кофе

Быстрое печенье к кофе
Мягкое, нежное печенье которое готовиться за считанные минуты, а прекрасно дополнит утром чашечку ароматного кофе...
Среда, 3 февраля 2016

Тесто для пиццы (быстро и вкусно)

Тесто для пиццы (быстро и вкусно)
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
Среда, 10 февраля 2016

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)
Классическое блюдо русской монастырской кухни. Рецепт оказался настолько удачным, что довольно быстро вырвался из монастырских стен в светскую жизнь. Тельное готовили во время постов в те редкие дни, когда суровый монастырский устав позволял есть рыбу. Кстати, несколько странное название происходит от обряда причащения («к телу Христову»).
Воскресенье, 14 февраля 2016

Котлета " Кордон блю"

Котлета " Кордон блю"
Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))
Вторник, 16 февраля 2016

Куриный рулет с курагой

Куриный рулет с курагой
Иногда перед хозяйкой возникает вопрос, чтобы нового приготовить на ужин. Всевозможные кулинарные книги и сайты прочитаны несколько раз, а необычного, но простого в приготовлении блюда так и не найдено. Сегодняшний рецепт именно для таких случаев, поскольку сделать куриный рулет достаточно просто, а вот пикантная начинка из кураги и зелени придаст изумительные вкусовые ноты, от которых будут в восторге абсолютно все, как родные, так и гости. Это блюдо можно подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо-холодную закуску.