Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В продолжении об интересных фактах....цитирую фрагмент:..."Однако есть ещё одна версия появления кабачков – вернее, легенда, очень красивая и даже романтическая. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.
Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.
Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки."...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 13,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 1 нравится
90 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Бекон
70 г
Шаг 1:
Кабачковые кексы с луком и беконом - Шаг 1
Кабачок
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Бекон
70 г
Муки берём - две трети стакана
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина
Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао Кекс с черникой и маскарпоне Кекс с черникой и маскарпоне Кабачковые кексы с бананом и вишней Кабачковые кексы с бананом и вишней Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком
Комментарии (1)
18.12.2022 05:59
Получились отлично 👍 спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром