Курица запеченная с паприкой и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 27 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт домашней курицы с паприкой и овощами в духовке - быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли домашняя курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку. Курица с паприкой в духовке получается нежная, сочная, с насыщенным ароматом перца. И сами овощи играют вкусами и ароматами ничуть не хуже мяса. Готовую курицу вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и с отварным или запеченным картофелем. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления запеченной курицы с паприкой и овощами в духовке нам понадобятся курица, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, паприка молотая.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Подготовленную тушку курицы натираем солью, перцем и паприкой.
Шаг 3:
Оставляем ее минимум на 30 минут, затем отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С в течении 30 минут.
Шаг 4:
В это время лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Шаг 6:
У перца удаляем семенную часть и нарезаем соломкой.
Шаг 7:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем овощи.
Шаг 8:
И обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 9:
Из духовки вынимаем полу готовую курицу.
Шаг 10:
Сверху выкладываем на нее подготовленные овощи.
Шаг 11:
И запекаем еще 15 минут, до полной готовности мяса.
Шаг 12:
Запеченная курица с паприкой и овощами готова. Приятного аппетита!