Свинина с грибами и булгуром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 4 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Булгур - не очень популярная крупа в наших широтах, наряду с гречкой, пшеном, рисом, овсянкой. Но в последние годы она дошла и к нам. Сегодня у меня рецепт приготовления свинины с грибами и булгуром. Просто, относительно быстро и достаточно вкусно. Любителям перловой крупы блюдо подойдет однозначно, поскольку сваренный булгур по вкусу и виду удивительно похож на перловку, хотя булгур готовят из пшеницы, а перловку из ячменя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 70 г | | 150 г |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с грибами и булгуром возьмите следующие ингредиенты: мякоть свинины, булгур, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в свинину. 5-6 минут жарьте лук с мясом перемешивая.
Шаг 5:
После налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Шаг 7:
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с мясом и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Налейте еще 200 мл воды, добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с грибами и булгуром до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10:
Свинина с грибами и булгуром готова.
Шаг 11:
Вкусное и сытное блюдо подавайте в обед со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!