Куриный рулет с курагой
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда перед хозяйкой возникает вопрос, чтобы нового приготовить на ужин. Всевозможные кулинарные книги и сайты прочитаны несколько раз, а необычного, но простого в приготовлении блюда так и не найдено. Сегодняшний рецепт именно для таких случаев, поскольку сделать куриный рулет достаточно просто, а вот пикантная начинка из кураги и зелени придаст изумительные вкусовые ноты, от которых будут в восторге абсолютно все, как родные, так и гости. Это блюдо можно подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо-холодную закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г Жиры 9,13 г Углеводы 7,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 1 пуч. |
| 2 стеб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отвариваем яйца и мелко режем
Шаг 2:
Мелко режем зелень
Шаг 3:
Курагу заливаем кипятком, оставляем запариватся на 5 минут
Шаг 4:
Режем соломкой курагу
Шаг 5:
Морковь отвариваем
Шаг 6:
Трем на крупной терке
Шаг 7:
Фарш смешиваем с солью и перцем, добавляем карри
Шаг 8:
Застилаем рабочую поверхность стола фольгой и выкладываем фарш
Шаг 9:
Выкладываем нарезаную соломкой курагу
Шаг 10:
Следом натертую морковь
Шаг 11:
Далее порубленные яйца
Шаг 12:
Выкладываем последним слоем зелень
Шаг 13:
Заворачиваем рулет и переносим его на противень
Шаг 14:
Посыпаем тертым сыром
Шаг 15:
Запекаем 30-40 минут. Рулет подаем горячим с вашим любимым гарниром (у меня было ризотто) или холодным, как закуску.