Сочни

Сочни
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Удивительные факты, связанные с рецептом сочни с творогом из песочного теста:
Сочни или просто русский сочник – это очень старое блюдо, которое родилось ещё в стародавние времена и томилось в печах Древней Руси! Если вы думали, что начинка для сочни может быть лишь из творога, то вы наивно ошибаетесь. Эти начинки бывают исключительно разнообразны и неповторимы, так, к примеру, архангельские сочни славятся своей начинкой из копчёного сига с луком и квашеной капустой, а ярославцы делают их с корюшкой и яйцом. Такого вы явно не ожидали! само же название «сочни» напрямую увязано со способом его готовки. В отличие от прочих всевозможных русских пирогов песочное тесто для наших сочни раскатывают очень бережно и тонко, так сказать в сочень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г
Жиры 12 г
Углеводы 37,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 2 нравится
99 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
6 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Творог
500 г
Шаг 1:
Сочни - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Маргарин
150 г
Яйцо куриное
3 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
6 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Творог
500 г
Мука(ежели выходит вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу

1. Итак, для начала делаем тесто. Перемешиваем маргарин(я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Позже прибавляем сметану, соль и вновь перемешиваем. В полученную массу прибавляем муку и разрыхлитель
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас выходит вот таковой колобок.
4. Оставляем его на время и займемся в это время внутренностью. Внутренность делается тривиально. Просто смешиваются все составляющие друг с ином. Внутренность выходит уплотненная, она не обязана растекаться.
5. Дальше раскатываем на столе, посыпанный пыткой либо смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, приблизительно чтобы пол-сантиметра было. И вырезаем подручными материалами(у меня это чашечка)из него кружочки.
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой прикрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
7. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яичком. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Кексы Кексы Сочни с творогом ПП Сочни с творогом ПП Сочни с творогом Сочни с творогом
Сочни Сочни Сочники с творогом Сочники с творогом Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":)) Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":)) Бисквит пища ангелов Бисквит пища ангелов
Комментарии (2)
08.02.2017 08:08
Такой ужасно непонятный рецепт. Во-первых, яйца. 3 г-это 3 штуки? Во-вторых, начинка. Ингредиенты все смешиваем друг с другом. Какие ингредиенты?????? Творог с чем? Сметану мы уже положили в тесто. Творог, сахар и яйца? Уважаемый автор. Пишите подробнее, пожалуйста. На то он и рецепт, что всё пошагово и подробно.
08.02.2017 08:10
Вернее даже начинка получается состоит из одного творога? Все остальные ингредиенты (яйца, сахар и сметану) мы уже положили в тесто.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами