Подписаться

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Нравится
206
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 16487
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Шампиньон
500 г
Куриное филе
800 г
Мука пшеничная
60 г
Сливки 20-22%
500 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Жульен с курицей и грибами:

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жульена. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. В любом случае, вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить его в тарталетках. Подают жульен горячим.

Жульен с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления жульена нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 2:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.

Шаг 4:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 5

Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.

Шаг 6:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 6
Куриное филе
800 г

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.

Шаг 7:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
60 г

На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Шаг 8:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 8
Сливки 20-22%
500 мл

Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 9

Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.

Шаг 10:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 10

Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.

Шаг 11:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте молотый черный перец.

Шаг 12:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 13:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 13
Мускатный орех
по вкусу

Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.

Шаг 14:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте натертый орех в сковороду.

Шаг 15:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 15

Все хорошо перемешайте.

Шаг 16:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 16

Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.

Шаг 17:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 17
Сыр твердый
100 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 18:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 18

Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.

Шаг 19:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (707)
Andrey BolobanВладимир УсенкоГаяне ОвсепянYuliia VoloshynaНастюшка ПотапенкоАнастасия Томусяк-ЯроваNatali KuskaВладимир ОвсянниковNataliya IvanovaОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаНаталья МясниковаОксана СмагаАня МартинюкНастя КраснощёкRoman SenАнастасия ТитоваАлена ПортноваАлександр ДзюбаМаргарита ДавыдоваЮлия ПоляковаМарина ИсуповаОльга МогилаНаталья МогилаВиктория Ивасюк
Показать всех
Комментарии (20)
06.06.2014 23:31
О, мы с тобой на одной волне. У тебя грибочки, у меня грибочки! Очень люблю жульенчик, это так вкусно.
06.06.2014 23:32
Какие у тебя кокотницы красивые, у меня просто коричневые.
08.06.2014 00:09
Спасибо, Леночка! А кокотницы, я все ноги отбила, но все-таки нашла красивишные
08.06.2014 16:42
Оч вкусно получилось!! Спасибо!
09.06.2014 15:49
Как приятно! Спасибо за отзыв
09.06.2014 22:52
😍
24.06.2014 15:51
super :P
29.06.2014 00:54
Спасибо
08.11.2014 19:45
А я не могу посмотреть рецепт😢
25.11.2014 01:04
Нужно оформить подписку.
08.01.2015 00:31
а как посмотреть ваш рецепт?
Комментарий удален
12.05.2015 15:51
Вкуснячий жюльен, мускатный орех очень кстати. А кокотницы и впрямь красивишные!
13.05.2015 14:53
@podruzka Спасибо большое!😘💝
Сегодня приготовила:) вкуснечно 😋. Спасибо за рецепт
29.05.2015 02:58
@Tutsamsonova Рада, что понравился жульен! Спасибо за отзыв😍💋
04.08.2015 00:43
Взяли такой хороший сайт испортили этим дебильным Премиум!!! Неужели, даже чтобы дать рецепты, нужно что-то делать??? Типа - заплатить или кого-то пригласить??? Какой бред!!!
04.08.2015 15:58
Thanks a lot
04.08.2015 15:58
Cpacibo
05.08.2015 00:37
@PumaVegas 😘💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 13:11:43
взял на заметку рецепт ПП паровые куриные тефтели с кабачком
взяла на заметку рецепт Шоколадный пудинг
взяла на заметку рецепт Лимонное печенье
взял на заметку рецепт Расстегаи домашние с яйцом
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом