Подписаться

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Нравится
205
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 16195
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Шампиньон
500 г
Куриное филе
800 г
Мука пшеничная
60 г
Сливки 20-22%
500 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Жульен с курицей и грибами:

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жульена. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. В любом случае, вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить его в тарталетках. Подают жульен горячим.

Жульен с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления жульена нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 2:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.

Шаг 4:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 5

Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.

Шаг 6:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 6
Куриное филе
800 г

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.

Шаг 7:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
60 г

На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Шаг 8:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 8
Сливки 20-22%
500 мл

Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 9

Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.

Шаг 10:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 10

Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.

Шаг 11:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте молотый черный перец.

Шаг 12:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 13:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 13
Мускатный орех
по вкусу

Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.

Шаг 14:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте натертый орех в сковороду.

Шаг 15:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 15

Все хорошо перемешайте.

Шаг 16:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 16

Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.

Шаг 17:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 17
Сыр твердый
100 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 18:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 18

Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.

Шаг 19:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (701)
Natali KuskaВладимир ОвсянниковNataliya IvanovaОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаНаталья МясниковаОксана СмагаАня МартинюкНастя КраснощёкRoman SenАнастасия ТитоваАлена ПортноваАлександр ДзюбаМаргарита ДавыдоваЮлия ПоляковаМарина ИсуповаОльга МогилаНаталья МогилаВиктория ИвасюкОльга Александровна ДавыдоваTatiana BAlyonka AntonovaОксана СорокаСветлана КарюкинаSvetlana Shepelenko
Показать всех
Комментарии (20)
06.06.2014 23:31
О, мы с тобой на одной волне. У тебя грибочки, у меня грибочки! Очень люблю жульенчик, это так вкусно.
06.06.2014 23:32
Какие у тебя кокотницы красивые, у меня просто коричневые.
08.06.2014 00:09
Спасибо, Леночка! А кокотницы, я все ноги отбила, но все-таки нашла красивишные
08.06.2014 16:42
Оч вкусно получилось!! Спасибо!
09.06.2014 15:49
Как приятно! Спасибо за отзыв
09.06.2014 22:52
😍
24.06.2014 15:51
super :P
29.06.2014 00:54
Спасибо
08.11.2014 19:45
А я не могу посмотреть рецепт😢
25.11.2014 01:04
Нужно оформить подписку.
08.01.2015 00:31
а как посмотреть ваш рецепт?
Комментарий удален
12.05.2015 15:51
Вкуснячий жюльен, мускатный орех очень кстати. А кокотницы и впрямь красивишные!
13.05.2015 14:53
@podruzka Спасибо большое!😘💝
Сегодня приготовила:) вкуснечно 😋. Спасибо за рецепт
29.05.2015 02:58
@Tutsamsonova Рада, что понравился жульен! Спасибо за отзыв😍💋
04.08.2015 00:43
Взяли такой хороший сайт испортили этим дебильным Премиум!!! Неужели, даже чтобы дать рецепты, нужно что-то делать??? Типа - заплатить или кого-то пригласить??? Какой бред!!!
04.08.2015 15:58
Thanks a lot
04.08.2015 15:58
Cpacibo
05.08.2015 00:37
@PumaVegas 😘💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2013 19:25:58
добавила рецепт Цыпленок табака
25.04.2019 01:29:36
взял на заметку рецепт Постные щи с черносливом
25.04.2019 01:27:30
взял на заметку рецепт Самая вкусная цветная капуста