Жульен с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 6 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 500 г |
| 800 г | | 60 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.
Шаг 4:
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.
Шаг 6:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.
Шаг 7:
На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
Шаг 8:
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.
Шаг 10:
Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.
Шаг 11:
Добавьте молотый черный перец.
Шаг 12:
Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.
Шаг 13:
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.
Шаг 14:
Добавьте натертый орех в сковороду.
Шаг 15:
Шаг 16:
Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.
Шаг 17:
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 18:
Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.
Шаг 19:
Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!