Подписаться

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 7930
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
5 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Шампиньон
150 г
Куриный бульон
250 мл
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл  

Описание рецепта — Куриные голени в горчичном соусе с грибами:

Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.

Куриные голени в горчичном соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 2
Куриная голень
5 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 3

Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.

Шаг 6:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 6
Куриный бульон
250 мл

Налить куриный бульон на сковороду с грибами.

Шаг 7:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 7
Горчица
1 ст. л.

Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.

Шаг 8:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.

Шаг 9:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.

Шаг 10:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 10

Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.

Шаг 11:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 11

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 12

Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках
и 61 нравится
443 добавили себе
Комментарии (6)
Приготовила на ужин! Великолепное блюдо, горчица придала курице пикантный и необычный вкус!!!
26.03.2016 10:39
Получилось очень красивое блюдо, вкусно!!!!
18.04.2016 22:00
@AleksaAlexa Очень рада, что понравилось!!!
18.04.2016 22:01
@ElenaElenushka Замечательно! Спасибо за отзыв!🌹
я, как фанат куриных голеней, говорю: ВАУ!
19.04.2018 07:08
@pateeclub 💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 10:09:26
оценила рецепт Кабачковые оладьи
07.08.2020 10:09:16
взяла на заметку рецепт Хашлама
оценил рецепт Рис с овощами