Подписаться

Куриные голени в горчичном соусе с грибами

Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 6537
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
5 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Шампиньон
150 г
Куриный бульон
250 мл
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл  

Описание рецепта — Куриные голени в горчичном соусе с грибами:

Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.

Куриные голени в горчичном соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,59 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 2
Куриная голень
5 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 3

Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.

Шаг 6:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 6
Куриный бульон
250 мл

Налить куриный бульон на сковороду с грибами.

Шаг 7:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 7
Горчица
1 ст. л.

Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.

Шаг 8:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.

Шаг 9:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.

Шаг 10:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 10

Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.

Шаг 11:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 11

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12:
Куриные голени в горчичном соусе с грибами - Шаг 12

Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Куриные фрикадельки в сметаном соусе Куриные фрикадельки в сметаном соусе
Взяли рецепт на заметку (415)
Yulia MashinistkaЛюдмила КичигинаОреста РудюкAnna PetrovaЛюдмила ГупалоOlga Kalmykova8888 8888Анастасия Томусяк-ЯроваАлена СоколюкВладимир БоровиковAnna Flinushkoольга русмирСтепанова АнастасияAnna KryvdaElena SydorenkoВИКА ЛукомскаяВика ТолченоваМайя МакароваViktoriya SuhenkoЕлена ИвановаНаталия ЩербинаВладимир БоровиковМарина БойкоЕлизавета МазурElnara RakhmetovaОльга Бармина
Показать всех
Комментарии (6)
Приготовила на ужин! Великолепное блюдо, горчица придала курице пикантный и необычный вкус!!!
26.03.2016 10:39
Получилось очень красивое блюдо, вкусно!!!!
18.04.2016 22:00
@AleksaAlexa Очень рада, что понравилось!!!
18.04.2016 22:01
@ElenaElenushka Замечательно! Спасибо за отзыв!🌹
я, как фанат куриных голеней, говорю: ВАУ!
19.04.2018 07:08
@pateeclub 💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 05:10:13
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды веером
23.08.2019 05:09:26
взяла на заметку рецепт Гаспачо
23.08.2019 05:09:25
оценила рецепт Гаспачо