Куриные голени в горчичном соусе с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 5 шт. | | 40 мл |
| 150 г | | 250 мл |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней в горчичном соусе с грибами потребуется:куриные голени, шампиньоны, горчица, чеснок, куриный бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 5 шт. |
| 20 мл |
Куриные голени помыть и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Быстро обжарить голени на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4:
Приготовить соус. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, налить подсолнечное масло. Обжарить грибы.
Шаг 6:
Налить куриный бульон на сковороду с грибами.
Шаг 7:
Добавить столовую ложку неострой горчицы. Если у вас острая, то хватит одной чайной ложки.
Шаг 8:
Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить на сковороду с шампиньонами, бульоном и горчицей. Перемешать эти ингредиенты и довести до кипения.
Шаг 9:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Добавить в соус сливки, посолить и поперчить по вкусу. Горчичный соус готов.
Шаг 10:
Жареные куриные голени выложить в форму для запекания. Залить горчичным соусом.
Шаг 11:
Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 12:
Куриные голени в горчичном соусе готовы. Нежное мясо курицы в изумительном соусе. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!