Котлета " Кордон блю"
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 14 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенностью этих котлет является начинка из сыра и ветчины и тройная панировка. Котлеты получаются очень сочными с хрустящей корочкой, настоящее праздничное блюдо. Порадуйте близких, не пожалеете!!!)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,65 г Жиры 12,11 г Углеводы 16,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 120 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 120 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл |
Куриное филе очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.
Шаг 2:
Развернутое филе отбейте (не сильно) широким молоточком или скалкой так, чтобы пласт куриного мяса получился приблизительно одинаковой толщины. Затем посолите и поперчите его.
Шаг 3:
На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины (120гр это приблизительно-три кусочка)
Шаг 4:
На ветчину положите кусочек сыра. Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе.(так же три кусочка сыра потребуется)
Шаг 5:
Подготовьте три емкости. В одну насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Котлету обваляйте в муке.
Котлету обваляйте в муке.
Шаг 6:
Затем обмакните ее в яйце.
Шаг 7:
И в конце котлету тщательно обваляйте в сухарях,
легонько примните их руками.
легонько примните их руками.
Шаг 8:
Дайте котлеткам отдохнуть минут 5-10. Котлеты могут "отдыхать " в холодильнике и дольше, до прихода гостей, потому что подавать их надо с пылу-жару.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Говорят, что полуфабрикат котлеты можно приготовить заранее, заморозить, а затем при необходимости сразу жарить, не размораживая. Не пробовала, но думаю, будет также вкусно.
Шаг 9:
А в это время в сковороду не жалея налейте растительное масло. Чтобы котлета стала красавицей и правильно обжарилась, она должна до середины погрузиться в масло.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
В горячее масло положите котлету и готовьте ее до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовую котлету выложите на бумажную салфетку.
Шаг 10:
Как вариант, если вдруг у вас осталась холодная котлета кордон блю, нарежьте ее рулетиками и подайте как закуску. Котлета из куриной грудки " Кордон блю" подавайте горячими с зеленым салатом или овощным пюре.