Лимонный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 23 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мы будем готовить очень вкусный лимонный пирог с влажным мякишем в мультиварке! Пирог просто обалденный. Попробую описать - на бисквит не похож, больше напоминает влажный кекс, мякиш как плотно сбитая сахарная вата, равномерно пропечённый, а этот чудесный лимонный вкус и аромат…сказочный просто!!! Для любителей лимона в выпечке и десертах рецепт очень удачный. Кстати, пирог ещё и большой получается. По желанию готовый пирог можно прослоить простым сливочным кремом - получится настоящий домашний торт. Лимонный пирог по этому рецепту можно приготовить и в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл | | 4 шт. |
| 130 мл | | 260 г |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 210 г | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, кефир, соль.
Шаг 2:
В миску переливаем слегка подогретый или комнатной температуры кефир.
Шаг 3:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Яичные желтки добавляем в миску с кефиром.
Шаг 4:
В смесь кефира и яиц вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Миксером взбиваем кефир, яйца и масло в течении 10-20 секунд, до равномерного смешивания.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в получившуюся смесь.
Шаг 7:
Сюда же вслед за мукой всыпаем разрыхлитель.
Шаг 8:
Следующий ингредиент теста для лимонного пирога - это соль, добавляем небольшую щепотку соли в муку.
Шаг 9:
Теперь отмеряем необходимое количество сахара и всыпаем его на сухие ингредиенты.
Шаг 10:
С лимона снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. сока. И лимонную цедру, и свежевыжатый лимонный сок добавляем в миску с соединёнными ингредиентами теста. Если лимон маленький, используйте цедру целого такого лимона, если крупный - достаточно будет половины плода.
Шаг 11:
А теперь миксером на медленных оборотах замешиваем соединённые в миске ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Шаг 12:
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Получившуюся белковую массу перекладываем в миску с лимонным тестом.
Шаг 13:
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.
Шаг 14:
Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента для выпечки и выкладываем в неё тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим лимонный пирог в режиме “Выпечка” 60 минут.
Шаг 15:
Готовый лимонный пирог из чаши мультиварки извлекаем на плоское широкое блюдо и даём выпечке остыть.
Шаг 16:
Лимонный пирог готов. При желании его поверхность можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и (или) украсить ягодами.
Шаг 17:
Подавайте вкуснейший лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, к столу на десерт.
Приятного аппетита!