Суббота, 30 января 2016

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Вкусный, нежный, совершенно простой и быстрый рецепт кофейно шоколадного кекса в кружке за 3 минуты. Готовится кекс в микроволновке и время приготовления занимает две, три минуты. Так что этот рецепт можно смело отнести к разряду рецептов “гость на пороге” или быстрый завтрак. Из данных ингредиентов получается один большой кекс на чашку в 350 мл. или два небольших шоколадных кекса в чашке по 200 мл. Так что при внезапном желании скушать чего-то сладенького можно выручить и себя и гостей и приготовить этот совершенно необычный и вкусный шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке. Готовьте с удовольствием!

Суббота, 12 октября 2013

Бигус

Бигус

Готовим домашний Бигус (Бигос) с мясом - очень богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Ведь недаром писал о нем поэт: «Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!» Бигус с мясом традиционно считается польским, хотя есть в литовской, белорусской и русской кухнях. По сути это второе из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигуса множество. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты со свининой и копченостями. Добавляются в блюдо помидоры, томатная паста, специи, пряности, грибы, вино, чернослив. Сначала отдельно тушатся мясо, свежая капуста и квашеная. Затем соединяются, приправляются разными добавками и специями по вкусу и готовится уже все вместе. В итоге блюдо получается густым, слегка кисловатым, с запахом и вкусом копченостей. Едят его с хлебом. При разогревании бигус не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его готовят в больших количествах и замораживают, а потом разогревают. Сложного в приготовлении бигуса ничего нет, однако времени понадобится немало. Но чтоб получить это насыщенное ароматами и вкусами блюдо стоит потрудиться. Чернослив, вино и грибы - продукты хорошие, но не все могут позволить себе употреблять их, поэтому у меня самый демократичный вариант бигуса. Так сказать для всеобщего пользования.

Пятница, 29 января 2016

Пирожное Вупи

Пирожное Вупи
Нежнейшее пирожное, которое порадует вас и вашим близких своим вкусом.
Суббота, 29 августа 2015

Чуду

Чуду
Лепешки на быструю руку с начинкой. Начинка может быть разная: творог с зеленью (+щепотка соли), можно натереть адыгейский и сулугуни с зеленью, а можно отварить пюре на воде и с черным перцем и луком репчатым обжаренным. Вкусны и в горячем виде и в холодном.
Воскресенье, 18 октября 2015

Драники с сыром

Драники с сыром
Подаём со сметаной
Понедельник, 19 октября 2015

Быстрое хачапури к завтраку!

Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Понедельник, 9 декабря 2013

Куриное филе с шампиньонами под сыром

Куриное филе с шампиньонами под сыром

Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении блюдо-куриное филе с шампиньонами под сыром. Запекается блюдо в духовом шкафу. В результате получается очень сочное филе, пропитанное ароматом грибов с сыром. Всем хорошего времяпровождения!

Пятница, 13 февраля 2015

Домашние эклеры

Домашние эклеры
Получаются не очень сладкими и приторными
Среда, 7 октября 2015

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.

Вторник, 15 апреля 2014

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.