Жареная свинина куском
![Жареная свинина куском](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/af/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.37 г Жиры 52.72 г Углеводы 7.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 40 г | ||||
| 6 г |
| 3 г | ||||
| 30 г |
![Жареная свинина куском - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b0/960x.jpg)
Для приготовления лучше взять мясо с шейной части - оно более сочное за счет тонких жировых прослоек. Для маринада возьмите горчицу, соус ткемали, оливковое масло, смесь хмели-сунели, соль.
![Жареная свинина куском - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b1/960x.jpg)
| 20 г |
Выложите мясо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку обычной горчицы.
![Жареная свинина куском - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b2/960x.jpg)
Добавьте густой ткемалевый
![Жареная свинина куском - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b3/960x.jpg)
| 40 г |
В маринад влейте столовую ложку густого ткемалевого соуса.
![Жареная свинина куском - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b4/960x.jpg)
| 6 г |
Присыпьте это великолепие по вкусу смесью хмели-сунели.
![Жареная свинина куском - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b5/960x.jpg)
| 3 г | ||
| 30 г |
Посолите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Настаивайте от 15 минут.
![Жареная свинина куском - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b6/960x.jpg)
На сухую нагретую сковороду выложите мясо, припечатав его.
![Жареная свинина куском - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b7/960x.jpg)
Когда оно “отклеится” от сковороды, переверните на другую сторону, запечатайте и ее.
![Жареная свинина куском - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b8/960x.jpg)
Жарьте мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки. До полной готовности я довожу под крышкой. Свинину нельзя не доварить! Мясо готово, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.
![Жареная свинина куском - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/b9/960x.jpg)
Подавайте жареную свинину куском со свежими овощами, острыми или кислыми соусами, зеленью.
![Жареная свинина куском - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/6c/ba/960x.jpg)
Свинина, жаренная куском, готова! Приятного аппетита!