Жареная свинина куском

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г Жиры 52,72 г Углеводы 7,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 40 г | ||||
| 6 г |
| 3 г | ||||
| 30 г |

Для приготовления лучше взять мясо с шейной части - оно более сочное за счет тонких жировых прослоек. Для маринада возьмите горчицу, соус ткемали, оливковое масло, смесь хмели-сунели, соль.

| 20 г |
Выложите мясо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку обычной горчицы.

Добавьте густой ткемалевый

| 40 г |
В маринад влейте столовую ложку густого ткемалевого соуса.

| 6 г |
Присыпьте это великолепие по вкусу смесью хмели-сунели.

| 3 г | ||
| 30 г |
Посолите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Настаивайте от 15 минут.

На сухую нагретую сковороду выложите мясо, припечатав его.

Когда оно “отклеится” от сковороды, переверните на другую сторону, запечатайте и ее.

Жарьте мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки. До полной готовности я довожу под крышкой. Свинину нельзя не доварить! Мясо готово, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.

Подавайте жареную свинину куском со свежими овощами, острыми или кислыми соусами, зеленью.

Свинина, жаренная куском, готова! Приятного аппетита!