Подписаться

Лапша удон со свининой в соусе

Лапша удон со свининой в соусе
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 8797
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
1 зуб.
Томатная паста
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Удон
300 г
Вода
1 л  

Описание рецепта — Лапша удон со свининой в соусе:

Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!

Лапша удон со свининой в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 1

Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.

Шаг 2:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 2
Свинина
300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.

Шаг 3:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.

Шаг 4:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.

Шаг 5:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.

Шаг 6:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
10 г

Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.

Шаг 7:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 8:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 8
Томатная паста
2 ч. л.

Заем в мясо добавляем томатную пасту.

Шаг 9:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 9
Соевый соус
2 ст. л.

Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.

Шаг 10:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 10
Куриный бульон
250 мл

И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.

Шаг 11:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 11
Удон
300 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.

Шаг 12:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 12

Варим удон в течении 5-7 минут.

Шаг 13:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 13

Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 14:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 14

Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.

Шаг 15:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 15

Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.

Шаг 16:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 16

Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фунчоза со свининой и овощами Фунчоза со свининой и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Запеченные макароны в соусе Запеченные макароны в соусе Спагетти с курицей в соусе энчилада Спагетти с курицей в соусе энчилада
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Лапша соба с курицей под соусом терияки Лапша соба с курицей под соусом терияки Паста в соусе с креветками и артишоками Паста в соусе с креветками и артишоками Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто
Взяли рецепт на заметку (188)
Екатерина ИвановаЕвгений СавичNataly SmirnovaДарья БелаяВИКА ЛукомскаяСветлана СарафановаАлександра СусловаОлег ГолдВасилиса УточкинаАксиния БасарабElenMakВивьен ДееваОльга МогилаНаталья МогилаАлексей КоваленкоТетяна ІванченкоMARI KillerМария ИващенкоLyuba TkachyshynМаксим ШевельMary ChernishevaМария ФроловаСветлана ЧекалинаNatalya IvanenkoOlga SpectorКсюша Изгаршева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:52:58
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
04.04.2020 12:51:59
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
04.04.2020 12:51:25
оценил рецепт Булочки с маком
04.04.2020 12:50:51
оценила рецепт Песочное печенье
04.04.2020 12:48:33
взял на заметку рецепт Жаркое