Подписаться

Лапша удон со свининой в соусе

Лапша удон со свининой в соусе
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 10098
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
1 зуб.
Томатная паста
2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Удон
300 г
Вода
1 л  

Описание рецепта — Лапша удон со свининой в соусе:

Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!

Лапша удон со свининой в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 1

Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.

Шаг 2:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 2
Свинина
300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.

Шаг 3:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.

Шаг 4:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.

Шаг 5:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.

Шаг 6:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
10 г

Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.

Шаг 7:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.

Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 8:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 8
Томатная паста
2 ч. л.

Заем в мясо добавляем томатную пасту.

Шаг 9:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 9
Соевый соус
2 ст. л.

Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.

Шаг 10:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 10
Куриный бульон
250 мл

И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.

Шаг 11:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 11
Удон
300 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу

Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.

Шаг 12:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 12

Варим удон в течении 5-7 минут.

Шаг 13:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 13

Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 14:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 14

Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.

Шаг 15:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 15

Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.

Шаг 16:
Лапша удон со свининой в соусе - Шаг 16

Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фунчоза со свининой и овощами Фунчоза со свининой и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Запеченные макароны в соусе Запеченные макароны в соусе Спагетти с курицей в соусе энчилада Спагетти с курицей в соусе энчилада
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе Лапша соба с курицей под соусом терияки Лапша соба с курицей под соусом терияки Паста в соусе с креветками и артишоками Паста в соусе с креветками и артишоками Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто
и 19 нравится
189 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 11:19:35
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
05.07.2020 11:16:27
взял на заметку рецепт Банановый завтрак
05.07.2020 11:15:22
взяла на заметку рецепт Шарлотка с капустой в мульварке
05.07.2020 11:14:24
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса