Лапша удон со свининой в соусе
Категория | Паста |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 40 мл | | 50 г |
| 10 г | | 1 зуб. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 250 мл |
 |
Удон |
| 300 г |
| 1 л | | |
Шаг 1:
Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.
Шаг 3:
Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.
Шаг 7:
Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 8:
Заем в мясо добавляем томатную пасту.
Шаг 9:
Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.
Шаг 10:
И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.
Шаг 11:
 |
Удон |
| 300 г |
| 1 л |
| по вкусу |
Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.
Шаг 12:
Варим удон в течении 5-7 минут.
Шаг 13:
Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 14:
Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.
Шаг 15:
Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.
Шаг 16:
Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!