Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом
КатегорияБутерброды КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 15,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 25 нравится
193 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
0,2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ч. л.
Базилик
1 стеб.
Бальзамическая глазурь
1 ч. л.
Шаг 1:
Брускетта с томатами и базиликом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:
Брускетта с томатами и базиликом - Шаг 2
Французский багет
0,2 шт.

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.

Шаг 3:
Брускетта с томатами и базиликом - Шаг 3
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.

193 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Алла ХубаеваСветлана МошенскаяМария СлукинаЛариса МельхерАлла КазьминаЕлена АнтоноваВиктория ПокалоИрина ТкачукЕлена БурябашKopolovich RitaВиктория ДенисоваИван РухловИнна СередаЕкатерина СтарченкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Кристина КравцоваГалина ЛютинаМашенька ВасильеваАлена КотелевскаяSvetlana IvanovaВасилиса УточкинаАлла МоргуноваМария Иващенкоалексей муравинПавел ЖерносекНаталья Мухаряпова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
22.04.2024 21:33:39
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
взял на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей