Брускетта с томатами и базиликом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта- это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, которое представляет собой поджаренные на гриле или сковороде без масла ломтики хлеба с начинкой. Томаты и базилик- один из классических вариантов подачи брускетты, но также можно использовать мацареллу, прошутто и другие продукты. Подсушенные ломтики хлеба натираются чесноком, затем выкладывается начинка и обязательно брускетту слегка поливаем оливковым маслом extra virgin. Как видите- очень просто, и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 2 ч. л. |
| 1 стеб. |
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится хлеб (багет, чиабатта), помидор, зелёный базилик, бальзамический соус, оливковое масло extra virgin, соль и чёрный перец горошком, чеснок.
Шаг 2:
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1.5 см.
Шаг 3:
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Соль и чёрный перец горошком перетираем в ступке.
Шаг 5:
Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде и сразу же, в горячем виде, натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
Шаг 6:
Выкладываем на натёртую чесноком сторону кубики помидора.
Шаг 7:
Посыпаем солью и чёрным перцем по вкусу.
Шаг 8:
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 9:
| 1 стеб. |
 |
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. |
Также сбрызгиваем бальзамическим соусом и украшаем листиками зелёного базилика.
Брускетта с томатами и базиликом готова!
Подаём брускетту к столу в качестве бутербродов или закуски-“антипасто”.
Шаг 10: