Куриная грудка с яблоками и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с яблоками и сыром потребуются такие продукты: филе куриной грудки, яйца, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:
Выложить жареный лук в форму для запекания.
Шаг 5:
Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинами. Посолить и поперчить.
Шаг 6:
Шаг 7:
Два небольших яблока или одно крупное помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.
Шаг 8:
Выложить натертые яблоки на филе куриной грудки.
Шаг 9:
Яйца разбить в миску. Добавить 2 щепотки соли.
Шаг 10:
К яйцам добавить столовую ложку сметаны.
Шаг 11:
Хорошо перемешать яйца со сметаной и солью.
Шаг 12:
Залить смесью яиц и сметаны филе куриной грудки с яблоками.
Шаг 13:
Твердый сыр натереть на терке и посыпать филе с яблоками.
Шаг 14:
Запекать филе куриной грудки с яблоками и сыром в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 15:
Куриное филе с яблоками и сыром готово. Мягкое, нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!