Блины на сыворотке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 29 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на завтрак тонкие блины на сыворотке! По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных блинов на молоке. Только молочная сыворотка, по исследованиям ученых, обладает гораздо большим набором полезных свойств. Поэтому постараемся ее использовать по максимуму. Обычно на сыворотке делают окрошку. А вот в холодное время года она очень удобна для приготовления разного вида теста, в том числе блинного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 2 шт. |
| 20 г | | 10 г |
| 250 г | | 10 г |
| 30 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинов на сыворотке возьмите пшеничную муку, яйца, сыворотку, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло и немного сливочного для смазки блинов.
Шаг 2:
В глубокую миску влейте сыворотку. Лучше, если она будет чуть тепловата.
Шаг 3:
Разбейте в сыворотку 2 яйца.
Шаг 4:
Добавьте столовую ложку сахара (зависит от кислоты сыворотки, можно и не класть сахар совсем).
Шаг 5:
Шаг 6:
Просейте в жидкую основу муку.
Шаг 7:
Ее может понадобиться чуть больше или меньше, это еще зависит от того, жидкое или густое тесто вы предпочитаете.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте тесто до однородности и добавьте разрыхлитель.
Шаг 9:
Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным и эластичным.
Шаг 10:
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Шаг 11:
Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже подрумяньте.
Шаг 12:
Выкладывайте блины стопочкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Блины на сыворотке готовы! Сервируйте стол для завтрака и зовите к столу домочадцев!
Шаг 14:
Тонкие блины на сыворотке можно подавать со сметаной и растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, джемом. Приятного вам завтрака!