Куриное филе с шампиньонами под сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении блюдо-куриное филе с шампиньонами под сыром. Запекается блюдо в духовом шкафу. В результате получается очень сочное филе, пропитанное ароматом грибов с сыром. Всем хорошего времяпровождения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 1 ст. л. |
| 440 г | | по вкусу |
| 880 г | | по вкусу |
 |
Швейцарский сыр |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления подготовим ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, лук-порей, сыр, пригодный для растапливания, соль и специи, масло для обжаривания.
Шаг 2:
Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.
Шаг 3:
На горячем масле поджарим нарезанный лук около 2 минут.
Шаг 4:
Шампиньоны нарезаем дольками шириной около 4 мм.
Шаг 5:
Добовляем грибы к луку и обжариваем вместе около 2 минут. Постоянно перемешивая. Подсолим и приправим специями по вкусу.
Шаг 6:
Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
Шаг 7:
В жаростойкую форму выкладываем половину порции шампиньонов с луком.
Шаг 8:
На грибы кладём куриное филе и приправим солью и специями.
Шаг 9:
На куриное филе выкладыем оставшиеся грибы шампиньоны, приправляем по вкусу.
Шаг 10:
 |
Швейцарский сыр |
| 200 г |
Нарезанный сыр на большие пласты распределяем сверху на грибы. Лучше всего брать твёрдые сорта сыров, подходящие для плавления.
Шаг 11:
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25 минут.
Шаг 12:
Сервируем куриное филе с шампиньонами под сыром сразу горячим. Приятного аппетита!