![]() Суббота, 29 августа 2015
| Подписаться |
Чуду
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Лепешки на быструю руку с начинкой. Начинка может быть разная: творог с зеленью (+щепотка соли), можно натереть адыгейский и сулугуни с зеленью, а можно отварить пюре на воде и с черным перцем и луком репчатым обжаренным. Вкусны и в горячем виде и в холодном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г Жиры 6,35 г Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
213
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 400 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| по вкусу |
Смешиваем все составляющие и вымешиваем мягкое нелипнующее тесто. Даем минут 30 отдохнуть.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Готовим начинку. Зелень моем, перебираем и мелко шинкуем. Добавляем творог, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
На слегка припыленном мукой столе разрезаем на 8 порций. Берем кусочек теста, делаем лепешку небольшую.
Шаг 4:
Выкладываем полную столовую ложку начинки слегка придавливая.
Шаг 5:
Собираем все края к центру и хорошо залепливаем.
Шаг 6:

Затем скалкой раскатываем до ~3 мм.
Шаг 7:

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковородку.
Шаг 8:

Обжарить с двух сторон (до зарумянивания). Сковородку каждый раз вытирать полотенцем.
Шаг 9:

| 50 г |
Готовые чудушки выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
Шаг 10:
Быстро и просто, а так же вкусно. Тесто нежное и пышное. Можно подавать с чаем, вместо хлеба или с домашним йогуртом. Приятного аппетита ☕️🍴🍘😋