Домашние эклеры
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 13 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Получаются не очень сладкими и приторными
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 г | | 320 г |
| 225 г | | 8 шт. |
| 0,5 ст. | | 600 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Эти ингредиенты для теста. Воду наливаем в железную кастрюлю, добавляем масло и ждем, когда масло начнет таять. Когда все закипит, добавляем муку и быстро замешиваем, чтобы муки не осталось. Снимаем с огня, немного охлаждаем. Потом добавляем по одному яйцу и так 6 штук. Тщательно мешаем после добавления каждого яйца.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 180°С, ложим пергамент и ставим чайной ложкой ( промоченной в воде) или кондитерским шприцом тесто. Готовим примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 80 г |
| 600 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
Пока тесто печется, готовим крем. Для этого желтки отделяем от белков, к ним добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Мешаем и взбиваем блендером. Ставим на огонь и без остановки мешаем (минут 20), пока не станет густым. Можно так же, не снимая с огня перемешивать блендером, во избежание комков. Далее снимаем с огня, даем остыть. Добавляем масло, сок лимона и ванильный сахар, взбиваем блендером.
Шаг 4:
Когда тесто и крем готовы, на самих эклерах делаем надрез и наполняем их кремом (я же их начиняю обычным медицинским шприцом).