Домашние эклеры

Домашние эклеры
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Получаются не очень сладкими и приторными

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 60 нравится
484 добавили себе
548
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
375 г
Мука пшеничная
320 г
Сливочное масло
225 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье
600 мл
Сахар ванильный
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Шаг 1:
Вода
375 г
Мука пшеничная
240 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
6 шт.
Эти ингредиенты для теста. Воду наливаем в железную кастрюлю, добавляем масло и ждем, когда масло начнет таять. Когда все закипит, добавляем муку и быстро замешиваем, чтобы муки не осталось. Снимаем с огня, немного охлаждаем. Потом добавляем по одному яйцу и так 6 штук. Тщательно мешаем после добавления каждого яйца.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 180°С, ложим пергамент и ставим чайной ложкой ( промоченной в воде) или кондитерским шприцом тесто. Готовим примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
80 г
Молоко коровье
600 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Пока тесто печется, готовим крем. Для этого желтки отделяем от белков, к ним добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Мешаем и взбиваем блендером. Ставим на огонь и без остановки мешаем (минут 20), пока не станет густым. Можно так же, не снимая с огня перемешивать блендером, во избежание комков. Далее снимаем с огня, даем остыть. Добавляем масло, сок лимона и ванильный сахар, взбиваем блендером.
Шаг 4:
Когда тесто и крем готовы, на самих эклерах делаем надрез и наполняем их кремом (я же их начиняю обычным медицинским шприцом).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние эклеры Домашние эклеры Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры Эклеры Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Эклеры-лебеди Эклеры-лебеди Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 13:11:14
взял на заметку рецепт Шоколадный овсяноблин
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:02:10
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами