 Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Медальоны с сыром из мясного фарша
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 100 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 100 мл | | 80 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления медальонов с сыром из мясного фарша в кляре нужно взять: мясное филе(у меня куриное), яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, молоко, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Для начала нужно приготовить самый обычный мясной фарш, как для котлет. Можно взять любое мясо: курицу, свинину, говядину или индейку, а также сочетание этих видов мяса. Моем мясное филе, лук и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук, чеснок и батон.
Шаг 3:
Перемолотое мясное филе, чеснок, репчатый лук и батон перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Опять перемешиваем.
Шаг 4:
Полученный мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно приправить еще смесью сухих трав.
Шаг 5:
Приступаем к следующей стадии приготовления блюда. На большую разделочную доску кладем пищевую плёнку. На плёнку тонким слоем, равномерно выкладываем приготовленный мясной фарш в форме прямоугольника.
Шаг 6:
Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и выкладываем на мясной фарш.
Шаг 7:
С помощью пищевой пленки сворачиваем из фарша с сыром рулет. После этого кладем его в морозильную камеру на 4-5 часов.
Шаг 8:
Когда рулет подмерзнет, достаем его из холодильника и нарезаем на медальоны толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 9:
Из молока, яйца, муки и соли замешиваем тесто на кляр. По консистенции оно должно быть, как тесто на оладьи.
Шаг 10:
Нарезанные медальоны кладем в кляр и обваливаем в нем.
Шаг 11:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем медальоны в кляре и обжариваем сначала с одной стороны.
Шаг 12:
Потом с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 13:
Обжаренные медальоны обрабатываем еще 10-15 минут в пароварке или ставим в духовку. Этот шаг необходим прежде всего если вы взяли свинину. Её мясо требуют длительной тепловой обработки.
Шаг 14:
Воздушные, просто тающие во рту медальоны с сыром из мясного фарша готовы. Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Гарнир не обязателен, ведь блюдо сытное и калорийное. Приятного аппетита!