Подписаться

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны с сыром из мясного фарша
Нравится
430
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 20847
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
80 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Медальоны с сыром из мясного фарша:

Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.

Медальоны с сыром из мясного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,85 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 11,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 1

Для приготовления медальонов с сыром из мясного фарша в кляре нужно взять: мясное филе(у меня куриное), яйца, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, молоко, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г

Для начала нужно приготовить самый обычный мясной фарш, как для котлет. Можно взять любое мясо: курицу, свинину, говядину или индейку, а также сочетание этих видов мяса. Моем мясное филе, лук и чеснок чистим и моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук, чеснок и батон.

Шаг 3:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Перемолотое мясное филе, чеснок, репчатый лук и батон перемешиваем. Добавляем одно сырое яйцо. Опять перемешиваем.

Шаг 4:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Полученный мясной фарш солим и перчим по вкусу. Можно приправить еще смесью сухих трав.

Шаг 5:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 5

Приступаем к следующей стадии приготовления блюда. На большую разделочную доску кладем пищевую плёнку. На плёнку тонким слоем, равномерно выкладываем приготовленный мясной фарш в форме прямоугольника.

Шаг 6:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 6
Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке и выкладываем на мясной фарш.

Шаг 7:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 7

С помощью пищевой пленки сворачиваем из фарша с сыром рулет. После этого кладем его в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 8:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 8

Когда рулет подмерзнет, достаем его из холодильника и нарезаем на медальоны толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 9:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
80 г
Соль
по вкусу

Из молока, яйца, муки и соли замешиваем тесто на кляр. По консистенции оно должно быть, как тесто на оладьи.

Шаг 10:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 10

Нарезанные медальоны кладем в кляр и обваливаем в нем.

Шаг 11:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем медальоны в кляре и обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 12:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 12

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 13:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 13

Обжаренные медальоны обрабатываем еще 10-15 минут в пароварке или ставим в духовку. Этот шаг необходим прежде всего если вы взяли свинину. Её мясо требуют длительной тепловой обработки.

Шаг 14:
Медальоны с сыром из мясного фарша - Шаг 14

Воздушные, просто тающие во рту медальоны с сыром из мясного фарша готовы. Подаем на обед или ужин с овощами и соленьями. Гарнир не обязателен, ведь блюдо сытное и калорийное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из индейки с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и грибами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром
и 426 нравится
2.6K добавили себе
Комментарии (9)
15.04.2014 21:50
вкусненько!
16.04.2014 10:46
16.04.2014 14:53
Огромное спасибо))))
16.04.2014 18:27
20.05.2014 11:59
Замечательное блюдо, почти диетическое, вкусное и красиво выглядит.
19.07.2014 00:09
Первый раз такой рецепт нахожу. Завтра обязательно сделаю. Спасибо! 🎈
Так просто, но так вкусно и празднично!!!
03.11.2018 06:35
@Zoya7 а медальоны тут жарите подмороженные?)
03.11.2018 11:38
@julia2704 Да, именно так.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»
оценила рецепт Салат «Восточный»