Воскресенье, 26 сентября 2021

🍋Лимонная пастила 🍋

🍋Лимонная пастила 🍋
Вкусно 😋
Воскресенье, 22 ноября 2015

Воздушные пончики на кефире 🍩

Воздушные пончики на кефире 🍩
Интересный рецепт ) кто приготовит поделитесь своими мыслями насчёт него , может что то надо улучшить или наоборот ) заранее спасибо
Воскресенье, 8 июля 2012

Эстонские булочки

Эстонские булочки

Традиционные эстонские булочки с корицей

Понедельник, 27 декабря 2021

Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью
Пирог к чаю
Понедельник, 27 декабря 2021

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Простой вкусный салат
Вторник, 10 ноября 2015

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с куриным филе в подливке.
Минимум ингредиентов, минимум времени, но получается очень вкусно...
Понедельник, 20 февраля 2017

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Воскресенье, 12 февраля 2017

Сочники

Сочники
☀Ингредиенты для теста:

Мука — примерно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)

☀Для начинки:

Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Воскресенье, 18 октября 2015

Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами

Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами

Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 6 ноября 2012

Грибной соус

Грибной соус

Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.