Рыбные палочки в кунжуте
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе пангасиуса, размороженное почти до конца, куриное яйцо, белый и чёрный кунжут, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе пангасиуса нарезаем длинными палочками примерно одинаковой толщины (1,5-2 см).
Шаг 3:
Посыпаем рыбу солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В плоской миске слегка взбиваем при помощи вилки куриное яйцо.
Шаг 5:
В другой плоской миске соединяем панировочные сухари, белый кунжут (3 столовые ложки) и чёрный кунжут (1 столовую ложку). С чёрным кунжутом панировка, конечно же, будет выглядеть эффектнее, но можно использовать и один лишь белый кунжут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Кусочки пангасиуса окунаем сначала в яичную смесь.
Шаг 8:
Сразу же выкладываем в кунжутную панировку и обваливаем со всех сторон. Рыбные палочки должны быть покрыты плотным слоем панировки!
Шаг 9:
Подготовленные к обжариванию рыбные палочки небольшими порциями выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 10:
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности на сильном огне.
Шаг 11:
Готовые рыбные палочки в кунжуте выкладываем на блюдо и подаём к столу в качестве закуски или с гарниром на второе!
Шаг 12: