![]() Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Рыбные палочки в кунжуте
![]() Нравится 54 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 8812 Добавить в мою книгу рецептов |
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 мл |
Описание рецепта — Рыбные палочки в кунжуте:
Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!
Рыбные палочки в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г Жиры 27 г Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе пангасиуса, размороженное почти до конца, куриное яйцо, белый и чёрный кунжут, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

| 600 г |
Филе пангасиуса нарезаем длинными палочками примерно одинаковой толщины (1,5-2 см).

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посыпаем рыбу солью и чёрным молотым перцем.

| 1 шт. |
В плоской миске слегка взбиваем при помощи вилки куриное яйцо.

| 3 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
В другой плоской миске соединяем панировочные сухари, белый кунжут (3 столовые ложки) и чёрный кунжут (1 столовую ложку). С чёрным кунжутом панировка, конечно же, будет выглядеть эффектнее, но можно использовать и один лишь белый кунжут.

Перемешиваем панировку.

Кусочки пангасиуса окунаем сначала в яичную смесь.

Сразу же выкладываем в кунжутную панировку и обваливаем со всех сторон. Рыбные палочки должны быть покрыты плотным слоем панировки!

| 200 мл |
Подготовленные к обжариванию рыбные палочки небольшими порциями выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным рафинированным маслом.

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности на сильном огне.

Готовые рыбные палочки в кунжуте выкладываем на блюдо и подаём к столу в качестве закуски или с гарниром на второе!

Приятного аппетита!