Подписаться

Рыбные палочки в кунжуте

Рыбные палочки в кунжуте
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 6318
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пангасиус
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Кунжут
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл  

Описание рецепта — Рыбные палочки в кунжуте:

Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!

Рыбные палочки в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 27 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе пангасиуса, размороженное почти до конца, куриное яйцо, белый и чёрный кунжут, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 2
Пангасиус
600 г

Филе пангасиуса нарезаем длинными палочками примерно одинаковой толщины (1,5-2 см).

Шаг 3:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем рыбу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В плоской миске слегка взбиваем при помощи вилки куриное яйцо.

Шаг 5:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 5
Сухари панировочные
3 ст. л.
Кунжут
4 ст. л.

В другой плоской миске соединяем панировочные сухари, белый кунжут (3 столовые ложки) и чёрный кунжут (1 столовую ложку). С чёрным кунжутом панировка, конечно же, будет выглядеть эффектнее, но можно использовать и один лишь белый кунжут.

Шаг 6:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 6

Перемешиваем панировку.

Шаг 7:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 7

Кусочки пангасиуса окунаем сначала в яичную смесь.

Шаг 8:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 8

Сразу же выкладываем в кунжутную панировку и обваливаем со всех сторон. Рыбные палочки должны быть покрыты плотным слоем панировки!

Шаг 9:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 9
Подсолнечное масло
200 мл

Подготовленные к обжариванию рыбные палочки небольшими порциями выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 10:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 10

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности на сильном огне.

Шаг 11:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 11

Готовые рыбные палочки в кунжуте выкладываем на блюдо и подаём к столу в качестве закуски или с гарниром на второе!

Шаг 12:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки Рыбные палочки
Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Рыбные палочки Рыбные палочки Креветки Баттерфляй в кунжуте Креветки Баттерфляй в кунжуте Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Взяли рецепт на заметку (236)
Василиса Уточкина1 2Елена ПетриковаНаталья ПIra BoichukСветлана КоноваловаНюша КристаловаЯна ОксАся ИвановаИрина СветличнаяИрина ЛедовскаяЮра СлабецькийТатьяна ПрокохинаEda EdaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаОлег СеменюкАнна ЛистроваМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаLarisa WecherkovskayaSvetlana ShepelenkoАлена ШестаковаTatyana YavdonichRita TarnoИрина Кр.
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусно! Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 23:13:35
оценил рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:13:35
взял на заметку рецепт Домашние Беляшики
25.05.2019 23:07:46
взял на заметку рецепт Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт
25.05.2019 22:58:56
откомментировал рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой