Подписаться

Рыбные палочки в кунжуте

Рыбные палочки в кунжуте
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 8206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пангасиус
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Кунжут
4 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл  

Описание рецепта — Рыбные палочки в кунжуте:

Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!

Рыбные палочки в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 27 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе пангасиуса, размороженное почти до конца, куриное яйцо, белый и чёрный кунжут, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 2
Пангасиус
600 г

Филе пангасиуса нарезаем длинными палочками примерно одинаковой толщины (1,5-2 см).

Шаг 3:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем рыбу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В плоской миске слегка взбиваем при помощи вилки куриное яйцо.

Шаг 5:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 5
Сухари панировочные
3 ст. л.
Кунжут
4 ст. л.

В другой плоской миске соединяем панировочные сухари, белый кунжут (3 столовые ложки) и чёрный кунжут (1 столовую ложку). С чёрным кунжутом панировка, конечно же, будет выглядеть эффектнее, но можно использовать и один лишь белый кунжут.

Шаг 6:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 6

Перемешиваем панировку.

Шаг 7:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 7

Кусочки пангасиуса окунаем сначала в яичную смесь.

Шаг 8:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 8

Сразу же выкладываем в кунжутную панировку и обваливаем со всех сторон. Рыбные палочки должны быть покрыты плотным слоем панировки!

Шаг 9:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 9
Подсолнечное масло
200 мл

Подготовленные к обжариванию рыбные палочки небольшими порциями выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 10:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 10

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности на сильном огне.

Шаг 11:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 11

Готовые рыбные палочки в кунжуте выкладываем на блюдо и подаём к столу в качестве закуски или с гарниром на второе!

Шаг 12:
Рыбные палочки в кунжуте - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные палочки с кунжутом Рыбные палочки с кунжутом Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке
Рыбные палочки Рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца
и 50 нравится
267 добавили себе
Комментарии (2)
Очень вкусно! Спасибо
05.07.2020 11:29
нужно только эту рыбу,или можно и другую?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2013 20:31:12
добавила рецепт Горячие бутерброды с курицей
29.09.2020 01:33:41
оценила рецепт Чорба
29.09.2020 01:01:13
взяла на заметку рецепт Салат с фасолью
29.09.2020 00:30:50
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:58:22
взял на заметку рецепт Сочники с творогом