Жареный карп в сырном кляре
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 7 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ч. л. |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.
Шаг 3:
Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.
Шаг 4:
Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить соль и перец черный молотый. Перемешать.
Шаг 7:
Разбить в тарелку яйцо. Если рыбы много, то возьмите 2-3 штуки.
Шаг 8:
Слегка взбить яйцо, как на омлет.
Шаг 9:
Твердый сыр натереть на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 10:
Перемешать тертый сыр и яйцо. Кляр готов.
Шаг 11:
Кусочки карпа обвалять в муке.
Шаг 12:
Шаг 13:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки карпа в сырном кляре. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
Жареный карп подавать сразу же после приготовления.
Шаг 15:
Карп жареный в сырном кляре готов. Нежная сочная рыба в хрустящей золотистой корочке. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощи. Но можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!