Жареный карп в сырном кляре

Жареный карп в сырном кляре
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,7 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 98 нравится
719 добавили себе
821
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
1 кг
Лимонный сок
2 ч. л.
Мука пшеничная
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Шаг 1:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 1

Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 2
Карп
1 кг

Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.

Шаг 3:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 3

Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.

Шаг 4:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 4
Лимонный сок
2 ч. л.

Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 5
Мука пшеничная
70 г

Муку высыпать в тарелку.

Шаг 6:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец черный молотый. Перемешать.

Шаг 7:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Разбить в тарелку яйцо. Если рыбы много, то возьмите 2-3 штуки.

Шаг 8:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 8

Слегка взбить яйцо, как на омлет.

Шаг 9:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 9
Российский сыр
100 г

Твердый сыр натереть на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 10:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 10

Перемешать тертый сыр и яйцо. Кляр готов.

Шаг 11:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 11

Кусочки карпа обвалять в муке.

Шаг 12:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 12

И в сырном кляре.

Шаг 13:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 13
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки карпа в сырном кляре. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 14:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 14

Жареный карп подавать сразу же после приготовления.

Шаг 15:
Жареный карп в сырном кляре - Шаг 15

Карп жареный в сырном кляре готов. Нежная сочная рыба в хрустящей золотистой корочке. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощи. Но можно обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный минтай в кляре Жареный минтай в кляре Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Тилапия в сырной панировке Тилапия в сырной панировке Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре
Рыбное филе в картофельном кляре Рыбное филе в картофельном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Карп, запечённый в мультиварке Карп, запечённый в мультиварке Пангасиус в пивном кляре Пангасиус в пивном кляре
Комментарии (7)
07.05.2015 16:07
аппетитная рыбка!
07.05.2015 16:10
@IrenMistik 🌹
18.01.2017 19:04
попробую сегодня
19.01.2017 06:40
Удачи, Евгений!!
22.01.2022 15:26
Комментарий удален
Добрый день! Очень понравилась мне рыба приготовленная по данному рецепту😋! Кушала с добавлением соевого соуса и сочетание не разочаровало😊.
17.10.2022 14:17
@Lait Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.