Макаруны

Макаруны
КатегорияКонфеты и сладости КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 12 г
Углеводы 59,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
и 128 нравится
662 добавили себе
794
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
110 г
Сахар-песок
250 г
Ваниль
0,5 шт.
Яичный белок
3 шт.
Шоколадная паста
по вкусу  
Шаг 1:
Макаруны - Шаг 1
Миндаль
110 г
Сахар-песок
200 г

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

Шаг 2:
Макаруны - приготовлениеМакаруны - приготовление
Ваниль
0,5 шт.
Сахар-песок
50 г
Яичный белок
3 шт.

Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Шаг 3:
Макаруны - Шаг 3

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Шаг 4:
Макаруны - Шаг 4
Шоколадная паста
по вкусу

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный Конфитюр де Лат Карамельный Конфитюр де Лат Тоффи Тоффи Шоколадные Макаруны Шоколадные Макаруны Домашняя карамель Домашняя карамель
Морковная "халва" Морковная "халва" Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Козинаки из хлопьев Козинаки из хлопьев Конфеты с арахисовым маслом Конфеты с арахисовым маслом
Комментарии (6)
04.02.2013 10:09
такие воздушные! просто прелесть))
19.10.2013 18:36
🥴
28.05.2014 11:27
Не думала, что это так просто.
Кто-нибудь приготовил?
27.03.2015 13:15
Ням нямка,спасибо за рецепт
06.05.2015 14:20
Автор забыл одну "маленькую" деталь - миндаль необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Только "голый" орех можно перемолоть в муку. В противном случае мелкая кожура утяжелит массу и она не поднимется. Будут простые плоские лепешки.

В принципе, если присмотреться к фото, видно, что миндаль голый. Но хотелось бы читать и делать, а не догадываться о пропущенных этапах. Рецепт надо доработать напильником...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2025 07:36:22
взял на заметку рецепт Пп оладьи с бананом
24.05.2025 07:35:12
взял на заметку рецепт Пп блины
24.05.2025 07:33:37
взял на заметку рецепт Пп булочки
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины