Макаруны

Макаруны
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Французкое печенье

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 59,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
и 15 нравится
113 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гранулированный сахар
50 г
Яичный белок
2 шт.
Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
120 г
Шаг 1:
Гранулированный сахар
50 г
Яичный белок
2 шт.

Два белка комнатной температуры взбить с сахаром. Готовность можно определить перевернув миску вверх ногами, если белки не потекут значит готово. По желанию можно добавить краситель сюда. Я брала обыкновенный пищевой, разбавив с водой несколько капель синего, чтобы получилось берюзовые макаруны.

Шаг 2:
Миндальная мука
75 г
Сахарная пудра
120 г

Миндальную муку размешать ложкой с сахарной пудрой, но прежде их нужно просеять.

Шаг 3:
Макаруны - Шаг 3

В взбитые яйца добавляем смесь из муки и сахарной пудры, но постепенно, аккуратно помешивая ложкой, до равномерной консистенции. Затем выложить тесто в кулинарный мешок. На силиконовую противень, если нет то на противень с бумагой смазав слив.маслом равномерно выдавить кружочками тесто. Затем противень нужно несколько раз ударить по столу, чтобы печенье обрели форму равномерно. После оставим их на 30 минут, пока сверху немного не подсохнет тесто. Затем на разогретую до 150 гр. духовку ставим наши печенья на 7-8 минут. Выши макаруны готовы добавить можно любую начинку по вашему вкусу. Можно взбить сливки, можно сделать крем, можно добавить готовую нутелу шоколадную. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальные макаруны Миндальные макаруны Печенье типа Макарун Печенье типа Макарун Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики
Макарун  "Нежность" Макарун "Нежность" Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Клубничное печенье Клубничное печенье Макаруны (Макарон) Макаруны (Макарон)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ароматная наливка «100 листьев»