Борщ с грибами и фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 22 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 50 г |
| 100 г | | 5 г |
| 5 г | | 80 г |
| 80 г | | 70 мл |
| 30 г | | 50 г |
| 10 г |
 |
Томатное пюре |
| 50 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.
Шаг 2:
Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.
Шаг 3:
Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.
Шаг 4:
Шаг 5:
Лук-порей порежьте колечками.
Шаг 6:
Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.
Шаг 7:
Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.
Шаг 8:
Добавьте грибы к обжарке.
Шаг 9:
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.
Шаг 11:
Свёклу нарежьте аналогично.
Шаг 12:
Добавьте свёклу к овощной обжарке.
Шаг 13:
| 10 г |
 |
Томатное пюре |
| 50 г |
Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.
Шаг 14:
Кубиком порежьте картофель.
Шаг 15:
Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.
Шаг 16:
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 17:
Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.
Шаг 18:
Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.
Шаг 19:
Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.
Шаг 20:
Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.
Шаг 21:
Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!