Подписаться

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 1165
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль черная
80 г
Лук-порей
50 г
Морковь
100 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Картофель
80 г
Свекла
80 г
Подсолнечное масло
70 мл
Белый гриб
30 г
Подосиновик
50 г
Томатная паста
10 г
Томатное пюре
50 г
Капуста белокочанная
120 г  

Описание рецепта — Борщ с грибами и фасолью:

Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.

Борщ с грибами и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 14,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 1

Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 2
Фасоль черная
80 г

Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.

Шаг 3:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 3
Лук-порей
20 г
Морковь
20 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.

Шаг 4:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 4
Картофель
80 г
Лук-порей
30 г
Морковь
80 г
Свекла
80 г

Овощи почистите.

Шаг 5:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 5

Лук-порей порежьте колечками.

Шаг 6:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 6
Подсолнечное масло
70 мл

Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.

Шаг 7:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 7
Белый гриб
30 г
Подосиновик
50 г

Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.

Шаг 8:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 8

Добавьте грибы к обжарке.

Шаг 9:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 9

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 10:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 10

Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.

Шаг 11:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 11

Свёклу нарежьте аналогично.

Шаг 12:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 12

Добавьте свёклу к овощной обжарке.

Шаг 13:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 13
Томатная паста
10 г
Томатное пюре
50 г

Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.

Шаг 14:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 14

Кубиком порежьте картофель.

Шаг 15:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 15

Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.

Шаг 16:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 16
Капуста белокочанная
120 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 17:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 17

Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 18:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 18

Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.

Шаг 19:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 19

Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.

Шаг 20:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 20

Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.

Шаг 21:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 21

Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом
Взяли рецепт на заметку (126)
Ирина ДекабрьскаяАлена КузнецоваОльга МилохинаEkaterina Rakityanskaya Jeren KurdovaИрина СтоляроваKaterina OrlovaMarina ShvetzДарья ШершневаЗоя ЕрмаковаКатюша СмирноваНаталья ЛазареваДарья ОрловаЮлиана ИстратаMarina LebedevaОлеся ТарновскаяМарина ЗубакинаOlga AndrsunТатьяна БурдинаМарина КраснянскаяYulinka GogichaishviliTanya IvanovaНаталья АкимоваKarina BuglerАлександр ТрущаловАлександра Елисеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курица с рисом в духовке
21.06.2018 04:07:36
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
21.06.2018 04:00:22
взяла на заметку рецепт Гороховое пюре с луком и грибами