Подписаться

Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 445
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль черная
80 г
Лук-порей
50 г
Морковь
100 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Картофель
80 г
Свекла
80 г
Подсолнечное масло
70 мл
Белый гриб
30 г
Подосиновик
50 г
Томатная паста
10 г
Томатное пюре
50 г
Капуста белокочанная
120 г  

Описание рецепта — Борщ с грибами и фасолью:

Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.

Борщ с грибами и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,8 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 14,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 1

Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.

Шаг 2:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 2
Фасоль черная
80 г

Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.

Шаг 3:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 3
Лук-порей
20 г
Морковь
20 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.

Шаг 4:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 4
Картофель
80 г
Лук-порей
30 г
Морковь
80 г
Свекла
80 г

Овощи почистите.

Шаг 5:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 5

Лук-порей порежьте колечками.

Шаг 6:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 6
Подсолнечное масло
70 мл

Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.

Шаг 7:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 7
Белый гриб
30 г
Подосиновик
50 г

Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.

Шаг 8:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 8

Добавьте грибы к обжарке.

Шаг 9:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 9

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 10:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 10

Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.

Шаг 11:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 11

Свёклу нарежьте аналогично.

Шаг 12:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 12

Добавьте свёклу к овощной обжарке.

Шаг 13:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 13
Томатная паста
10 г
Томатное пюре
50 г

Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.

Шаг 14:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 14

Кубиком порежьте картофель.

Шаг 15:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 15

Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.

Шаг 16:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 16
Капуста белокочанная
120 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 17:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 17

Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 18:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 18

Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.

Шаг 19:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 19

Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.

Шаг 20:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 20

Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.

Шаг 21:
Борщ с грибами и фасолью - Шаг 21

Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом
Взяли рецепт на заметку (106)
Yulinka GogichaishviliTanya IvanovaНаталья АкимоваKarina BuglerАлександр ТрущаловАлександра ЕлисееваСветлана СергееваAinash KuldanovaКсения АкулининаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Екатерина РожковаНина КирееваМарина ВасильеваОлеся КаАртур ЧовгунИрина ЧернышоваЮлия ШкаричеваLudmila LНаталья ФилипповаЯна БондаренкоНина МацаринДиана КарапетянOlga KorotAisha ZhumanberdiAnyuta TerekhovaХалина Испирян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт