Сырники запеченные в сметане
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники – нежные, воздушные и очень полезные оладьи из творога, любимые и знакомые нам с детства. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, а в сочетании со сметанным соусом и запеченные в духовке они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Для сырников и сметанной заливки вам понадобиться: зернистый творог, яйца, манка, соль, ванилин, сметана, сахар, немного муки для панировки.
Шаг 2:
Для начала пробейте творог блендером или протрите через сито.
Шаг 3:
В отдельную емкость вбейте яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 6:
Влейте яичную смесь к творогу. Перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте манку, ванилин и хорошенько еще раз перемешайте. До однородной консистенции.
Шаг 8:
Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
Шаг 9:
Жарить на подсолнечном масле по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 10:
Отдельно смешать сметану с сахаром,взбить венчиком.
Шаг 11:
В форму для запекания выложить сырники.
Шаг 12:
Залить сырники сметанным соусом и запекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 мин.
Шаг 13:
Такие сырники будут идеальны и к завтраку и просто в любое время дня к чаю или кофе. Приятного аппетита!