Эстонские булочки

Эстонские булочки
КатегорияВыпечка КухняЭстонская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Традиционные эстонские булочки с корицей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 75,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 164 нравится
644 добавили себе
812
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
15 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
4 ст. л.
Корица
2 ч. л.  
Шаг 1:
Эстонские булочки - Шаг 1
Дрожжи свежие
15 г
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 ст.
Соль
1 щеп.

Готовим тесто.
Растворить дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Корица
2 ч. л.

Сливочное масло смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Шаг 3:
Эстонские булочки - Шаг 3

Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.

Шаг 4:
Эстонские булочки - Шаг 4

Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Шаг 5:
Эстонские булочки - Шаг 5

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эстонские булочки Эстонские булочки Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Слоеные булочки с сыром и мясом Слоеные булочки с сыром и мясом Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Комментарии (9)
18.09.2012 11:03
не понятно с мукой....что такое 300 ст.? Опечатка? Может быть 300 гр.?
300 гр муки
15.09.2013 22:03
Очень красиво- надо попробовать!!!!
16.09.2013 22:38
A 300 gramm muki ne malo paluchitsya?👍
15.10.2013 13:30
дрожжи свежие-это те же сухие или нет?
Комментарий удален
у меня ни чего не получилось ,выбросила ,жалко продукты и время
Спасибо за рецепт. Испекла булочки очень вкусные.👍😘
25.11.2020 02:33
Моя семья любит эта булочка.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха