Эстонские булочки
| Категория | Выпечка | Кухня | Эстонская кухня | 
| Время | 3 часа | Способ | Классический | 
| Порция | 1 |  |  | 
|  Воскресенье, 8 июля 2012 | Подписаться | 
 Описание рецепта
Традиционные эстонские булочки с корицей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |  | 
 
Ингредиенты:
| 
|  | Дрожжи свежие |  | 15 г |  | 120 мл | 
|  | 1 ч. л. |  | 80 г | 
|  | 1 шт. |  | 300 ст. | 
|  | 1 щеп. |  | 4 ст. л. | 
|  | 2 ч. л. |  |  | 
Шаг 1:
| 
|  | Дрожжи свежие |  | 15 г | 
|  | 120 мл | 
|  | 1 ч. л. | 
|  | 30 г | 
|  | 1 шт. | 
|  | 300 ст. | 
|  | 1 щеп. | 
Готовим тесто.
Растворить дрожжи в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками.Готовое тесто выложить в промасленную миску и закрыть. Оставить в теплом месте на 1-2 часа или поставить в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
Шаг 2:
Сливочное масло смешать с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Размять тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Шаг 3:
Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4:
Смазать оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Шаг 5:
Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой